2018第五届武动中原武术跆拳道大赛开幕

2018年08月13日08:23

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者王小娟实习生王梅竹

  本报讯8月12日,由中华全国体育总会、河南省跆拳道运动协会、河南省武术协会主办的“2018第五届武动中原武术跆拳道大赛暨首届全国智能体育大赛跆拳道揭幕赛”在郑州黄河科技学院开幕。

  河南省重竞技运动管理中心主任戴云鹏在接受大河报·大河客户端记者采访时表示,本次大赛比赛人数达到4300余人,参赛队伍267支,参赛项目5500余项。

  武动中原组委会主席宋健告诉大河报·大河客户端记者,本次赛事不仅参赛人数众多,而且参赛人员更是横跨各个年龄段。最小的参赛队员只有5岁,最大的参赛队员已经70多岁。赛事分为武术比赛和跆拳道比赛,包括刀、枪、剑、戟、棍等在内的器械类以及包括品势、竞技在内的比赛。

  据了解,“武动中原”品牌赛事目前已成功举办四届,由国家级一级武术、跆拳道专业裁判进行现场评判,国家级裁判仲裁,成为中原五省最大规模的武术跆拳道盛会。本次赛事接下来将进行为期三天的跆拳道品势、竞技、武术套路以及散打的专业比赛。

编辑:梁倩文