“孝行中原·让中原更出彩”2018孝贤之星寻访活动启动仪式举行

2018年08月13日10:26

来源:大河网

  

20180812064852844

  大河网讯(记者 何心悦 刘杨)8月12日下午,“孝行中原·让中原更出彩——2018孝贤之星寻访活动”启动仪式在郑州举行。

  本次活动由河南省孝文化促进会、河南时代传媒集团主办,旨在新时代下更好地发扬孝道文化,更多地挖掘、更广泛地传播孝爱典型人物,共建出彩中原。河南日报报业集团《新闻爱好者》杂志社社长张靖称,孝贤之星寻访活动可以有效收集、整理、研究推广新常态下的孝文化新内容;可以最大限度的挖掘孝贤典型,为河南推出更多的“感动中国”人物奠定基础,为进一步提升河南人的文明素养做出更多贡献。

  河南省孝文化促进会会长、时代传媒集团董事长、《时代报告》杂志社社长兼总编辑张富领说:“几十年来,以谢延信为原型,出现了电视剧《好人谢延信》、豫剧现代戏《女婿》、豫剧《谢延信》等文艺片,但如今我们以谢延信为主人公的电影仍能立项开拍,这说明中华孝道在新时代仍有其自身价值和意义。”同时,他期望本活动挖掘出更多的谢延信式的人物,让孝与爱的接力棒传递绵延。

  河南省孝文化促进会创会会长鲁献启呼吁,本次寻访活动要真正寻找到孝文化在中华民族传承中的基因,真正挖掘出典型人物,让其成为星星之火,助力中原更加出彩。

  据悉,本次启动仪式邀请了省内多家媒体。这些媒体也将在未来的活动中着力挖掘“孝贤之星”,而后,将由省孝促会“孝行中原”组委会通过投票方式选拔出2018年度孝贤人物。除为这些人物颁奖之外,还将组织出版《河南孝贤》系列丛书。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班