河南省高职高专批次集中录取工作结束 录取新生193431人

2018年08月13日10:26

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠) 8月11日,大河网记者从河南省招生办公室获悉,我省普通高招高职高专批次集中录取工作结束,本批次共录取新生193431人,其中:文科97326人,理科96105人。从整体情况看,我省高职高专批次考生志愿分布更加均衡、志愿满足率得到提升,院校志愿空缺的情况得到改善。

  据了解,按照教育部规定,已被录取考生不补录、不改录、不退档。各级招办将加强考生纸介质档案管理,严格发放程序和登记签字手续,通过河南高招在线核实录取情况,并对照考生准考证、身份证查验考生身份,未被录取的考生一律不得发给纸介质档案。

  “今年,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,2019年再次报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。”省招办新闻发言人陈大琪介绍,考生失信事实将记入其个人诚信档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以作为对考生品德衡量的依据,拒绝录取失信考生。

  此外,省招办提醒广大考生及家长要切实提高防诈骗意识。任何高校招生都要经过国家教育部招生系统进行网上录取。不经全国招生网上录取系统录取的,国家不予承认,一律不进行学籍电子注册。所谓内部指标、补办手续、本科补录等都是招生欺诈行为。接到录取通知书或有关录取电话时,应及时到各县(市、区)招生考试服务大厅或登录河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网查询确认自己的录取状态,避免上当受骗。


编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班