这个金秋,河南有场专业声乐器乐大赛等你来参加!

2018年08月14日22:42

来源:大河网

  大河网讯(记者刘杨)喜欢声乐、器乐的小伙伴注意了,河南这场专业声乐器乐大赛不容错过!

  8月14日,大河网记者从省文化厅获悉,为提高河南省音乐艺术水平,推出优秀音乐艺术人才,助力河南出彩,省文化厅、省文联、省教育厅联合举办第七届河南省专业声乐器乐大赛"文华奖"暨第四届河南音乐"金钟奖"评选活动。

  记者了解到,此次比赛,全省专业艺术表演团体中从事声乐、器乐的专业演员和演奏员,省内高等学校从事声乐、器乐教学和学习的教师和在读研究生(含博士生、硕士生),均可报名参赛。

  参赛作品要求主题思想健康向上,歌颂新时代,反映当代现实生活,提倡演唱演奏新创作品,总时长不得超过6分钟。注意!参加过上届大赛的选手,本届大赛不得再演唱本人上届大赛的作品。

  本届大赛声乐、器乐比赛同时进行,分院团组、高校组分别进行比赛。声乐类设美声组、民族组和流行音乐组三个组别进行比赛,形式为个人独唱;器乐类分西洋乐器、民族乐器、河南地方戏主奏乐器三个组别进行。演奏形式为独奏,也可1人伴奏,伴奏乐器不限。打击乐选手以打击乐组合的形式参赛。

  大赛分预赛、复赛和决赛。预赛由各省辖市文广新局会同音乐家协会共同组织选拔、省直管县(市)文广新局会同音乐家协会共同组织选拔、省直艺术院团和省属有关高校自行组织选拔,按分配名额统一报名,,直接进入复赛。大赛评委现场打分,最终评出声乐类三种唱法的河南文华奖、金钟奖声乐演唱一、二、三等奖;西洋器乐、民族器乐、河南地方戏主奏乐器等器乐类河南文华奖、金钟奖器乐演奏一、二、三等奖。

编辑:高博文