连续3个月 河南进出口同比两位数增长

2018年08月15日07:48

来源:大河网

  河南日报讯(记者 赵振杰 通讯员 郭谦)8月13日,记者从郑州海关了解到,今年前7个月,我省进出口总值2492.8亿元,同比增长3.8%。7月当月,进出口值364.4亿元,同比增长14.8%,对比去年同期数据,我省外贸进出口已连续3个月保持两位数增长。

  记者了解到,前7个月全省外贸进出口呈现以下特点:

  一般贸易进出口继续保持较快增速,加工贸易连续3个月环比保持增长;民营企业进出口占比超三成,外商投资企业进出口下降2.4%;对欧盟、东盟进出口均保持增长。

  出口方面,我省手机出口回暖,农产品、铝材继续保持高增速。前7个月,全省手机出口827亿元,同比增长1.9%;农产品出口同比增长33.2%,铝材出口同比增长28.7%。进口方面,铜矿砂、纸浆等资源类商品保持增长,集成电路、手机零配件等进口有所下滑。前7个月,我省进口铜矿砂增幅最大,总额60.8亿元。


编辑:郭同欢