办理信贷业务不审慎 农发行河南省分行“吃”七张罚单

2018年08月15日07:54

来源:大河网

  河南日报讯(记者尚杰)8月9日和10日,河南银监局在官网上连续公布了7份中国农业发展银行河南省分行及相关责任人的行政处罚决定书。该分行及其营业部办理信贷业务严重不审慎,被罚款200万元,多名人员遭到警告。

  8月9日公布的3份行政处罚信息公开表显示,中国农业发展银行河南省分行办理信贷业务严重不审慎(涉及两户),违反了《中国银监会关于规范土地抵押贷款管理的通知》以及《商业银行集团客户授信业务风险管理指引》相关条款,丁某、任某负有部门管理责任。河南银监局在7月19日作出行政处罚决定,对中国农业发展银行河南省分行罚款100万元,对丁某、任某给予警告处分。

  8月10日公布的4份行政处罚信息公开表显示,中国农业发展银行河南省分行营业部办理信贷业务严重不审慎(涉及两户),违反了《中国银监会关于规范土地抵押贷款管理的通知》以及《商业银行集团客户授信业务风险管理指引》相关条款,王某、石某、焦某对违法违规行为负有管理责任。河南银监局在7月19日作出行政处罚决定,对中国农业发展银行河南省分行营业部罚款100万元,对王某、石某、焦某给予警告处分。

  记者在河南银监局网站上查询发现,今年以来,河南银监局及各省辖市银监分局共开出罚单162张。8月14日下午,记者电话联系其工作人员,被告知,目前该行还没有对此事作出回应。

编辑:郭同欢