国象特级大师对抗赛 丁立人胜等级分创新高

2018年08月15日08:21

来源:人民网

  2018年温州国际象棋特级大师对抗赛第4局昨天在温州战罢,中国第一高手丁立人先手再次击败保加利亚的前世界冠军托帕洛夫,以总比分3比1获得优胜,并因此等级分升到2804.2分,再创新高。中国的前世界棋后谭中怡先手不敌格鲁吉亚名将扎格尼泽,以1比3落败。

  昨天是对抗赛最后一战,丁立人先手,布局双方在卡塔龙变例中展开较量,丁立人积极主动,封闭对方双象以压缩对手的活动空间。原本以为积分落后只能争胜的前世界棋王会将战斗引向复杂局面,与丁立人死拼,但后手的托帕洛夫布局处理不佳,丁立人一直保持先手之利,并拓展了空间,优势明显。此后,托帕洛夫在丁立人的紧逼下出现误算,丁立人抓住战机最终赢下比赛,从而以2胜2和,总比分3比1获得优胜,也再次将个人即时等级分刷至2804.2分,再创历史新高。

编辑:梁倩文