中超前瞻:津门德比上演 恒大谋求重回轨道

2018年08月15日16:21

来源:人民网

导语:8月15日晚(今晚),中超第18轮将有7场比赛上演。上港与富力强强对话,人和与亚泰上演抢分大战,天津德比火热上演,鲁能迎战华夏,苏宁对阵斯威,申花面对恒丰,建业遭遇恒大。昨晚率先进行的一场中超联赛,国安5:2战胜一方,巩固了自己中超积分榜榜首的位置。


上海上港VS广州富力

时间:8月15日18:00

地点:上海体育场

比赛看点:上海上港在少赛一场的情况下,前17轮10胜3平3负积33分暂列积分榜第三位。虽然之前输给大连丢掉了三分,但上港很快又战胜申花拿到三分,紧紧咬住了北京国安。上轮联赛2:0战胜申花,拿下了这场关注度极高的上海滩德比。本赛季被双杀,始终号称自己才是上海正统的申花球迷心里一定很难受。上港当家射手武磊用一脚难度极大的凌空抽射,巩固了自己射手榜榜首的位置。明天与富力的对决,同样也是武磊与扎哈维之间的对决。

广州富力前17轮6胜4平7负积22分暂列积分榜第九位。上轮联赛做客大连输了个0:3,让人大跌眼镜。球队近来已遭遇两连败,球队士气不佳,主帅斯托伊科维奇必须好好想办法。17轮之后,他们已经跌到了联赛第九的位置,亚冠区似乎已经遥不可及。明晚他们将继续客场之旅,前往上海挑战强敌上海上港,他们能抢下三分吗?

两队在中超历史上近7次交手,上港4胜2平1负占据上风。本赛季上半程的首次碰面,上港更是以5:2的大比分战胜对手。明晚的比赛,富力凶多吉少。


北京人和VS长春亚泰

时间:8月15日19:35

地点:北京丰台体育中心

比赛看点:北京人和前17轮5胜6平6负积21分暂列积分榜第十一位。上轮联赛对阵天津权健,外援发挥出色,在0:2落后的情况下连进3球反超比分。要不是最后杨旭的绝平,人和本可以拿下三分。不过球队主力中后卫刘健因为肘击对手吃到红牌,将缺席明晚的比赛。

长春亚泰前17轮6胜3平8负积21暂列积分榜第十二位。上轮联赛3:2逆转恒大取胜,逆境之下毫不气馁,让人看到了这支球队的韧性。近三轮联赛,亚泰2胜1平,取得了不错的成绩。明晚客场挑战北京人和,他们有信心再夺三分。值得一提的是,上轮联赛亚泰球员王寿挺重伤离场,经检查所幸并无大碍,眼下正在医院留院观察,希望他能尽快康复并回到赛场。

中超交锋记录:本赛季上半程交手一次,双方1:1握手言和。明晚,是积分相同的两支球队的直接对话。谁都想要抢得这三分,提升自己的排名。


天津权健VS天津泰达

时间:8月15日19:35

地点:天津海河教育园区体育场

比赛看点:天津权健前17轮6胜4平7负积22暂列积分榜第八位。上轮联赛对阵北京人和,在2:0领先的情况下被对手三球反超,好在近来状态出色的杨旭攻进一球扳平比分,让球队从客场带走一分。维特塞尔已经离开,莫德斯特因为沸沸扬扬的转会传闻,根本没出现在球队大名单中。唯一的外援帕托虽然表示会留队,但谁都不知道他还会呆多久。不过上轮联赛的平局,好歹是止住了连败的势头。

天津泰达前17轮7胜3平7负积24分暂列积分榜第六位。两连胜的泰达已经默默地跻身到积分榜上游,要是能延续好状态,他们也许有机会抢一个亚冠名额。津门虎头号得分手阿奇姆彭已经进了12个球,前锋惠家康也以6粒进球跻身国产前锋射手榜第二位。再加上上轮联赛进了球的前锋乔纳森,天津泰达这条攻击线的实力不可小觑。

两队中超历史上共交手三次,天津权健1胜2平占据下风。本赛季上半程他们首次碰面,权健2:3不敌泰达。今晚的津门德比,权健坐镇主场迎战同城对手,他们渴望复仇。

山东鲁能VS河北华夏

时间:8月15日19:35

地点:济南奥体中心体育场

比赛看点:山东鲁能前17轮10胜5平2负积35分暂列积分榜次席。上轮联赛战胜重庆斯威,拿到三分的同时也紧紧咬住了北京国安的脚步。明晚的对手河北华夏,对于鲁能来说并不陌生。本赛季上半程他们中超赛场上首次碰面,鲁能客场2:1战胜了对手。而在五月初的足协杯上,鲁能又以3:2淘汰了河北华夏。赛季两次碰面,鲁能全部取胜,这让他们对明晚的比赛充满了信心。

而在河北华夏这边,在连续经历了3平2负之后,河北华夏终于在上轮联赛战胜贵州恒丰,取得了一场宝贵的胜利。这也是新帅科尔曼上任以来取得的首场联赛胜利。华夏幸福前17轮5胜6平6负积21分暂列积分榜第十位,愈发远离亚冠区。拉维奇伤缺的这段时间,河北华夏的进攻实力有所下降。但本土前锋董学升的高光表现,同样也能带领球队取得胜利。

两队在中超赛场上共交手5次,鲁能3胜1平1负占据上风。明晚的比赛,我们拭目以待。


江苏苏宁VS重庆斯威

时间:8月15日19:35

地点:南京奥体中心体育场

比赛看点:江苏苏宁前17轮8胜4平5负积28分暂列积分榜第五位。上轮联赛到访工体,他们以1:3的比分铩羽而归,终结了自己两连胜的势头。但明晚的比赛,苏宁回到主场,要知道在本赛季的八个主场比赛中,苏宁的战绩为5胜2平1负,实力强劲。眼下的苏宁排名第五,与亚冠区仅一步之遥。足协杯赛场上他们已被淘汰,本赛季要想有所收获,只能死死盯住亚冠资格。所以对他们来说,明晚对阵重庆不容有失。

重庆斯威前17轮4胜3平10负积15分暂列积分榜第十五位。眼看已经进入降级区,这对重庆来说不可接受。保罗·本托来了又走,代理教练郝海涛也没能让重庆反弹,新帅小克鲁伊夫上任第一场比赛,又输给山东鲁能。这段时间的重庆斯威,的确不好受。明晚又将客场挑战强敌江苏苏宁,小克鲁伊夫能拿到执教以来的首胜吗?

两队在中超赛场上共交手7次,江苏苏宁3胜1平3负,与重庆打成平手。本赛季上半程首次碰面,重庆斯威4:1大胜对手,这给他们平添了不少信心。


上海申花VS贵州恒丰

时间:8月15日20:00

地点:上海虹口足球场

比赛看点:上海申花前17轮6胜5平6负积23分暂列积分榜第七位。上轮联赛在上海滩德比中不敌同城死敌上海上港,豪门气质还是没敌过金元足球。近五轮中超,申花3平2负未尝胜绩,明晚主场对阵联赛副班长贵州恒丰,他们势必要取胜。

贵州恒丰前17轮2胜2平13负积8分,暂列积分榜末位。他们离倒数第二的重庆斯威,也有7分的差距,保级形势岌岌可危。明晚与申花的对话,将是贵州连续经历的第四个客场。长途奔波加上一周双赛,给恒丰的保级之路又添加了难度。

两队在中超赛场上共交手3次,申花2胜1负占据上风。本赛事上半程他们的首次碰面,申花1:0战胜对手,客场带走三分。


河南建业VS广州恒大

时间:8月15日 20:00

地点:郑州航海体育场

比赛看点:河南建业前17轮5胜3平9负积18分暂列积分榜第十三位。上轮联赛输给实力相近的天津泰达,不甘心的同时也让建业的保级之路遭遇坎坷。建业主帅张外龙对恒大并不陌生,过去担任青岛中能、重庆斯威的主帅时,都率队击败过广州恒大。明晚张外龙能否再取胜?值得一提的是,明晚是建业主场航海体育场更新草皮后的首场比赛,比赛场地如何,明晚见分晓。

广州恒大在少赛一场的情况下,前17轮9胜3平4负积30分暂列积分榜第四位。上轮联赛没能把握住大好局势,被长春亚泰逆转取胜,想必对球队影响很大。谁都没想到在这样一场不算强强对话的比赛中,恒大会丢掉三分。要知道,上轮比赛前,保利尼奥与塔利斯卡组成的“保塔”组合大杀四方,恒大已经四连胜。不过恐怕没有哪支球队能一直一帆风顺,在顺风顺水的日子里,也许危险就隐藏在不远处。上轮联赛的失利,也是给广州恒大敲响了警钟。

两队在中超赛场上近十次交手,建业1胜1平8负被碾压。不过明晚建业在主场以逸待劳,谁胜谁负未可知。(文:李乃妍 实习生邓方佳)


编辑:林辉