中国蓝队加时赛87比84险胜芬兰 周鹏扮演关键先生

2018年08月16日08:07

来源:北京青年报

  篮球·斯坦科维奇杯

  本报讯(记者 宋翔)昨晚,中国男篮蓝队在斯坦科维奇杯比赛中经过一个加时赛以87比84惊险击败芬兰男篮。老将周鹏在这场比赛中扮演起了关键先生,他在常规时间第四节时挺身而出,扛起了球队的进攻重任。周鹏昨晚比赛总共得到了22分。

  由于易建联、郭艾伦这样的核心球员还没有回归球队,再加上又出现了比较集中的伤病潮问题,像是李根、高诗岩、可兰白克、李晓旭等球员都出现了不同程度的伤病,这使得中国男篮蓝队目前面临着比较严重的人员短缺问题,而这也影响了他们的整体实力与战斗力。

  昨晚比赛在前两节时中国男篮蓝队打得并不好,在对手既没有出众内线,同时外线又表现不佳的情况下,中国男篮蓝队却打得磕磕绊绊,球队的整体进攻打得不顺畅,三分球也频频打铁,虽然在半场结束时拥有一些领先优势,但这并不保险。在第三节中国男篮蓝队被对手疯狂追分,比分优势荡然无存。如此紧要时刻,老将周鹏站了出来,他在三分线外接连发炮,命中率很高。同时,他也会时常为队友送出助攻,在后两节发挥了至关重要的作用。

  在目前这支中国男篮蓝队中,他们最具优势的位置也就是锋线,而周鹏又是队中大赛经验最为丰富、打硬仗次数最多的球员,他知道在何时自己需要站出来支撑球队前进,很多时候他也能完成这样的场上任务。

  虽然中国男篮蓝队昨晚获得了胜利,但是他们暴露出的问题却真不少!比如后卫线整体实力偏弱,除了吴前之外,其他后卫球员都有不同程度的“短板”,另外就是缺乏稳定的外线表现。

  中国男篮蓝队在今年最重要的比赛就是9月份的世预赛。虽然赛事任务并不算太重,但是考虑到他们目前所出现的问题以及时间的紧迫性,这对于球队而言也将是个不小的挑战。


编辑:梁倩文