违停被贴罚单后朋友圈辱骂交警 郑州一司机被行拘写悔改书

2018年08月16日09:34

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)8月15日,郑州一驾驶员冯某因违章停车被贴条后,在朋友圈发图辱骂交警,被行政拘留。

  8月15日11时左右,郑州交警二大队民警张少科在辖区汉江路巡逻期间,发现一辆豫A车牌的黑色大众牌轿车在道路上违法停车,驾驶员不在现场,便按照《交通法》的规定对该车进行贴条告知。

  14时50分许,二大队民警发现在微信朋友圈中出现一张该车驾驶员冯某辱骂交警的截图,文字污秽不堪,影响极为恶劣。

  辱警恶劣行为要坚决打击!交警二大队一边向辖区分局报案,一边安排大队警情研判室分析该车的行驶轨迹,并在该车经过的道路上进行布控。

  17时30分左右,辱警嫌疑人冯某在大学路汝河路交叉口被抓获,并交由建设路分局治安二中队带回进一步处理。

  目前,嫌疑人冯某对自己的错误行为供认不讳。 冯某因违反《治安管理处罚法》关于寻衅滋事的相关规定,将被处以15日以下行政拘留的处罚。


编辑:郭同欢  审核 :张培君