1分钱乘公交 郑州公交明天全线开通银联二维码、银联手机闪付

2018年08月16日12:13

来源:大河网

0-6

大河报·大河财立方记者 丁倩

继支付宝、微信扫码坐公交后,郑州银联支付乘公交也来了。

8月16日,记者从中国银联河南分公司获悉,由中国银联和郑州市公共交通总公司共同合作的“银联移动支付乘公交”项目将于2018年8月17日正式上线,这标志着“移动支付便民示范工程”建设在河南省交通领域取得了又一重大突破。据了解,目前银联移动支付应用已覆盖郑州市342条公交线路和近7000台公交车。

此外,为倡导市民低碳环保绿色出行,推动移动支付便民示范工程建设,中国银联河南分公司还联合辖内24家商业银行,携手郑州公交推出“1分钱乘车”优惠活动。即日起至12月20日,乘客使用银联手机闪付、银联二维码支付两种支付方式,乘坐郑州公交,每用户每日可享受2次“1分钱乘车”优惠;直接使用境内任一银行发行的银联IC卡刷卡乘车,可享受票价五折优惠。

至此,无论是郑州市民还是外地游客,均可使用银联闪付、银联二维码等多种支付方式直接乘公交。出行时,带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持),或境内任一银行发行的银联IC卡(包括储蓄卡、信用卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可“一挥即付”直接乘公交;也可以打开银行业统一APP“云闪付”或者各商业银行的手机银行APP,调出付款码,靠近车载售票机扫码区即可“一扫即付”,同时还可以享受“1分钱乘车”的超额优惠。

据了解,目前,银联移动支付应用已在河南南阳、平顶山、郑州、兰考、淮滨、商水、鹿邑等多地公交全面上线,许昌、安阳、新乡、濮阳、驻马店等地公交也将在近期上线。

中国银联河南分公司相关工作人员介绍,接下来将持续加快推进移动支付便民示范工程,在完善公交、校园、菜市场等十大便民场景的同时,不断开拓新的支付应用场景。

小贴士:

1.银联手机闪付使用指南

用户将已开通Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay产品的手机,靠近车载刷卡设备感应区即可“一挥即付”方便快捷。

2. “云闪付”APP二维码使用指南

用户使用“云闪付”APP,绑定银联卡后,点击“收付款”中的“付款码”,靠近车载设备扫码区。用户扫码成功后,“云闪付”APP会自动从用户所绑定的银行卡中直接扣除相应的乘车费用。

3.银联IC卡闪付使用指南

用户使用境内任一银行发行的银联IC卡(以62开头且带有芯片的银行卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可直接支付乘车费用。

End


编辑:郭同欢