台风“摩羯”杀来“回马枪”河南这个周末要在雨中度过

2018年08月16日19:52

来源:大河网

 

 大河网讯(记者 贺志泉)8月16日,台风“摩羯”虽然跑偏和郑州擦肩而过,而今又杀了一个“回马枪”,回来了。中午时分,整个郑州都被降雨笼罩。据记者了解,下午15时29分,新密市气象局发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内新密西北部山区降雨量将达50毫米以上。郑州虽然没有发布暴雨预警,但下午走在西三环的路上,瓢泼大雨让雨刷扫不及。

  据省气象台预报,17日,东部、东南部阴天,有中阵雨、雷阵雨,其中东南部部分地区有大雨或暴雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其它地区多云,局部有阵雨、雷阵雨。18日,全省阴天,有中阵雨、雷阵雨,其中东部、南部部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。看来这个周末大家要在雨中度过了,但好消息是气温都在24℃到27℃之间徘徊,可谓凉爽宜人。

雨中全副武装的一家人。

两位在雨中骑车的小伙伴索性不带雨具,感受降雨带来的丝丝清凉。

雨中穿行的情侣。

市民在雨中穿行。

降雨送来清凉,两位在雨中玩耍的小伙伴。

雨中穿行的行人。


编辑:张馨予  审核 :张培君