新赛季意甲本周末开战 C罗重塑亚平宁荣光

2018年08月17日09:23

来源:人民网

  欧洲五大联赛中,意甲积弱最久。不过因为今年夏天C罗加盟了尤文图斯,意甲再次回到了聚光灯下。本周末,新赛季意甲将重燃战火,没有C罗的尤文图斯在意甲已经是“独孤求败”,如虎添翼之后更加难觅对手。罗马、米兰双雄和那不勒斯虽然都有不俗的实力,但也只是实力陪跑而已。

  一枝独秀

  “迪巴尔多”护驾,尤文卫冕无忧

  作为意甲最成功的俱乐部之一,尤文上赛季差点马失前蹄,幸好在联赛尾声力压那不勒斯实现卫冕。虽然尤文图斯在意甲实现了七连霸的伟业,但是在欧洲赛场上并没有突破,这使得尤文图斯高层下决心要在欧洲赛场有所作为。C罗的加盟让尤文图斯与意甲列强拉再次开了差距。凭借着出色的防守,他们已经至少连续七个赛季保持着意甲丢球最少的位置,本赛季尤文图斯实现卫冕难度不大。

  尤文世界杯之后以创意甲转会费纪录的1.2亿欧元引进了天皇巨星C罗,C罗目前以1.66的赔率成为本季意甲最佳射手的最热门人选。相比之下,上赛季的意甲金靴,国米的伊卡尔迪以1赔7排名第二,与C罗有着明显差距。

  有趣的是,意大利媒体《米兰体育报》将迪巴拉与C罗两人英文名字造就了一个新的词汇迪巴尔多(Dybaldo),这家媒体认为C罗与迪巴拉两人一个欧冠进球多,一个在联赛中状态出色,两人合璧将会造就超级尤文,同时还认为迪巴拉与C罗的组合完全可以与尤文历史上四大双枪组合比肩。

  西沃里和查尔斯组合(1957年到1962年)、博涅克和普拉蒂尼组合(1982年到1985年)、拉瓦内利和维亚利组合(1992年到1996年)以及皮耶罗和特雷泽盖组合(2000年到2010年),以上这四对组合都为尤文捧得了欧冠金杯,迪巴尔多组合能够传承前辈衣钵吗?

  从数据上看,两人在进球效率上的确可以实现“分工”,C罗在欧冠联赛中进球效率更高,最近的七个赛季他每个赛季都能在欧冠打入10+进球,上个赛季更是打入15个欧冠进球。而迪巴拉加盟尤文图斯以来在联赛中发挥更好,上个赛季更是打入22个意甲进球,也是队内的联赛射手王。

  值得一提的是,尤文“进补”可不仅仅就是引进C罗这么简单,他们在今夏一共引进了七名球员,其中在引进的五名当打球员中,C罗的加盟无疑是最重磅的。同时在中场方面,埃姆雷·詹这位德国球员以自由身加盟,他也会是赫迪拉完美的替身。后场方面,中后卫博努奇在经过了一个赛季的米兰生涯后回归尤文,这对于球队的中卫线是巨大的补充。同时引进的坎塞洛是一位可以踢两个边路的全能边后卫,他的加盟也将会极大的改善尤文边后卫位置的实力。门将位置,布冯在夏窗走人,斯泽斯尼会在新赛季担任首发,而意大利国门佩林的加盟也成为了尤文图斯门将位置的双保险。

  第二梯队

  那不勒斯、罗马难给尤文造麻烦

  罗马这几年来一直是争冠的热门,这几年来的排名都稳定在前四。不过罗马本赛季进行了大换血,新援人数在意甲排名前列,磨合方面或许是罗马面临的最大的难题。加上主力中场纳英戈兰出走国际米兰,中前场实力新赛季有一定的下降。这支罗马很难向意甲桂冠发起冲击,前四是罗马的目标。

  上个赛季是那不勒斯在马拉多纳时代之后最接近意甲冠军宝座的一次了。但是由于阵容厚度不足,在联赛争夺的关键阶段掉链子,最终只能拿到联赛第二名。新赛季那不勒斯的变化也非常大,不过掌舵人萨里的离去对那不勒斯的影响其实是最大的。新帅安切洛蒂水平不容怀疑,但是其最擅长的还是杯赛,联赛对安切洛蒂来说比较难。和罗马一样,那不勒斯本赛季很难向意甲冠军发起冲击。

  上赛季李勇鸿入驻AC米兰之后,几乎一口气买了一套完整的首发让蒙特拉陷入了幸福的烦恼。但是AC米兰却让所有人失望了,联赛结束后仅仅排名第六,雪上加霜的是欧足联判决AC米兰不能参加下个赛季的欧洲赛事。今年夏天由于李勇鸿还不上贷款,AC米兰易主埃利特奥。埃利特奥接手后立即免除AC米兰的债务,使得AC米兰能够参加下赛季的欧联杯。这个夏天的AC米兰并没有收敛,引进了伊瓜因和卡尔达拉让其阵容得到了提升,但是主力中卫回到尤文图斯是个不小的损失,欧联杯和联赛双线作战之下,本赛季的AC米兰也不会给尤文卫冕制造麻烦。

  国米双线作战防掉队

  国际米兰是意甲唯一一支从未降级并参加了意甲全部赛季的球队,而且时隔6年之久再次得到欧冠入场券。国际米兰上赛季高开低走,直到最后一轮战胜欧冠直接竞争对手才拿到第四名。拿到欧冠资格之后的国际米兰,在这个夏天引援力度非常大。

  在保持主力阵容的同时,国米今年夏天吃进了罗马主力中场纳因格兰,租借了马德里竞技的主力边卫弗尔萨利科,同时还免费得到了拉齐奥的主力中卫德弗里。另外,马丁内斯、波利塔诺和阿萨莫阿等人也是合格的替补人选。球队本季的实力再度有所增强,虽然说挑战尤文霸主地位还有些为时尚早,但至少具备了与那不勒斯和罗马掰腕子的资格。唯一需要担心的是,时隔多年之后重回欧冠赛场,国米会否出现顾此失彼的不利局面。

  值得一提的是国米主帅斯帕莱蒂有个“第二年定律”,他执教的球队第二个赛季成绩会比第一个赛季好,所以国际米兰本赛季的目标首先是守住自己的欧冠资格。

编辑:梁倩文