河南将统一收缴非法枪爆物品 半年内已破获相关案件433起

2018年08月18日14:16

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐) 8月17日上午,河南召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进讲评视频会议,决定从即日起至9月中旬,组织开展为期一个月的清查收缴非法枪爆物品集中统一行动。

  会议通报,全省打击整治枪爆违法犯罪“2·7”会议以来,全省共破获非法制造、买卖、持有、私藏枪支弹药案件433起,破获非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品案件73起。

  大河网记者了解到,厅际联席办还对10起重大涉枪涉爆案件进行挂牌督办。在今年4月25日至5月4日发起的以打击枪爆违法犯罪为主题的“雷霆2号”行动,对8个网络贩枪专案、200余条涉枪涉爆线索和36名部督涉枪涉爆逃犯实施了精确打击。

  目前,公安部挂牌督捕的36名涉枪涉爆逃犯,已抓获28名。专项行动以来,各地共检查枪爆物品从业单位1042家,排查涉枪涉爆重点部位1074处;收缴各类枪支3130支、子弹20.1万余发、炸药99.8吨、雷管15.1万余枚。 (线索提供:孔金峰)


编辑:梁倩文