七旬老人被困家中  商丘消防官兵涉水救援

2018年08月19日09:44

来源:大河网

  

  大河网讯 (记者 宋向乐)8月18日19时07分,商丘市消防支队指挥中心接到报警称,睢阳区李口乡孙楼村一老人因道路积水严重被困家中,急需救援。

  指挥中心立即调派睢阳区大队产业集聚区中队1辆消防车6名官兵前往救援。20时许,救援人员到达现场,经了解情况的群众介绍,被困老人所处的房屋四周地势较低,已经被积水包围,部分低洼地带的水深已达到大腿根部。

  此时由于道路变窄,消防车无法继续前行,指挥员命令援救人员徒步前进。为确保救援行动安全顺利实施,救援人员呈一路纵队,前往被困老人的家中。

  行进约500米后,救援人员到达被困老人家中,发现被困房屋中有2名中年人和1名老人。其中老人约70岁左右,行动不便,如独自行走的话,极易在积水较深的位置发生危险。

  指挥员立即决定由1名救援人员将老人背起,1名救援人员为老人打伞挡雨,其余救援人员协助另外2名被困人员,共同转移至安全地带。

  此时天色已黑,道路行走十分不便,500米的距离官兵们走了将近20分钟。

  最后,经过救援官兵半个小时的努力,成功将被困人员全部救出,并将老人交由其女儿照顾。

编辑:杨剑  审核 :张培君