暴雨导致列车晚点 列车服务员全力保障旅客饮食

2018年08月19日09:52

来源:大河网

  餐车水用尽了,福州二组主任郭彩霞,领班任鹏鹏就到其他车厢抬水,为旅客做饭

  大河网讯(记者 祝传鹏)8月18日,大暴雨造成郑州客运段担当的10趟列车在商丘站前后持续晚点。针对晚点时间长、车厢旅客多的实际情况,郑州客运段组织职工在各次晚点列车立即启动汛期防洪应急预案,既要确保旅客绝对安全,又要确保列车上旅客用水、饮食等方面的基本服务到位。

  由该段福州车队2组担当的K30次列车滞留在亳州至商丘间的小站——王楼站,晚点9个小时,车内旅客较多, 6个车厢水用完,工作人员一方面劝旅客节约用水,一方面组织职工到停靠站补水。同时,应急(防洪)粮启用后,车长王琦一方面联系前方站做好补充餐料准备,一方面控制供餐对象,在列车工作人员和旅客之间,旅客优先用餐,在旅客中,老人和孩子优先用餐。

  青岛车队担当的K5392次列车在宁陵站滞留5个多小时,广播员孙艳芳(中共党员)坚持广播宣传,告知晚点原因,安抚旅客情绪。一名携带婴儿的旅客,由于奶粉不足,向工作人员求助,孙艳芳把自己带的奶粉给其食用,得到旅客一致好评。

  乌快车队6组担当的k8002次列车运行到商丘西站临时停车,一停就是5个小时。20点30分,11车厢一名男旅客突感不适,列车红十字救护员王伟波得知后及时到场处置,测量其体温偏高,及时让其服用退烧药,一小时后病情明显好转。


编辑:杨剑  审核 :张培君