焦作市扫黑除恶再动员 “百日会战”求实效

2018年08月21日00:43

来源:大河网

  本报焦作讯(河南法制报记者刘华)8月16日上午,焦作市召开贯彻落实省扫黑除恶专项斗争督导调研反馈意见整改工作暨“百日会战”动员会。焦作市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡小平出席会议并讲话。他强调,要突出工作重点、强化工作责任,以“百日会战”为载体,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。

  会议传达了焦作市委书记王小平在市委常委会上的讲话精神,宣读了《焦作市关于省扫黑除恶专项斗争第八督导调研组反馈意见整改落实方案》《焦作市扫黑除恶专项斗争“百日会战”工作方案》,就如何贯彻落实省扫黑除恶专项斗争督导调研反馈意见进行整改作了重要部署,对扫黑除恶“百日会战”工作进行了动员安排。

  会议明确了扫黑除恶专项斗争“百日会战”工作从8月中旬开始,至11月底结束,共分三个阶段实施,将分别深入开展黑恶案件办理、舆论宣传、黑恶线索摸排、深挖“保护伞”、铲除黑恶势力滋生土壤等五大战役,以“钉钉子”的精神逐级逐项抓好落实,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。

  就如何抓好督导调研反馈意见整改和扫黑除恶“百日会战”工作,胡小平强调,要统一思想认识,切实增强做好省督导调研反馈意见整改的责任感和紧迫感;要提升整治站位,勇于正视问题,增强做好扫黑除恶专项斗争的信心和决心;要突出案件线索摸排,确保“百日会战”无盲区全覆盖;要加大典型案件办理力度,加大宣传力度,加大深挖彻查“保护伞”的力度,形成强大震慑;要坚持打建结合,彻底铲除黑恶势力生存土壤。各级领导要主动担责,责任单位做到各负其责,以反馈意见整改暨“百日会战”的实际成效推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

编辑:谭敏