郑州警方通报今年为民实事 将适时在全市范围推广电动车上牌

2018年08月21日22:57

来源:大河网

  大河网讯(记者 宋向乐 实习生 何诗弦)8月21日下午,郑州市政法系统2018年度爱民实践服务承诺新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。郑州警方推出的便民实事包括7个警种的24类97项公安业务实现网上预约、违法驾驶人可随时随地通过网上学习及省内异地办理出入证时间由以前的20日缩短为10日等。

123

  依托“郑州警民通”推出办事办证“就跑一次”

  治安、交警、出入境、消防、网监、行政审批、反诈等7个警种的24类97项公安业务实现网上预约、网上申请或网上办理。在全市246个公安服务窗口开通网上“面对面咨询”服务。

  适时在郑州市范围推广电动车上牌

  在荥阳市、登封市、航空港实验区试行电动自行车防盗车牌安装工作,并适时在郑州市范围推广,进一步规范电动自行车的生产、销售和管理、使用,切实解决电动自行车被盗案件多发、交通事故高发、火灾事故频发等问题。

  实行居民身份证照片“多拍优选”服务

  群众在办理居民身份证时可申请拍摄3次居民身份证照片,从中优选。同一居民两年内再次申请办理居民身份证时,可使用原照片信息办理。

  建立驾驶人交通违法互联网学习教育平台

  实现违法驾驶人随时随地通过网上进行满分学习、审验学习、校车驾驶人审验学习和实习期满强化学习。

  简化赴香港一年多次、澳门三个月多次商务签注申请材料

  申请材料由原来的9项减少至3项,只需提供单位派遣函及《河南省往来港澳商务登记备案单位证明书》和《河南省往来港澳商务登记备案单位备案人员名单表》。

  缩短省内异地办理出入境证件时间

  对于省内异地申请办理出入境证件的,办结时限由以前的20日缩短至10个工作日。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班