亚运-羽毛球男团半决赛中国队胜中国台北队 决赛将战印尼

2018年08月22日00:10

来源:人民网

人民网北京8月21日电(管若寒)北京时间8月21日,2018年雅加达亚运会羽毛球男子团体半决赛结束,在石宇奇首战失利的情况下,李俊慧/刘雨辰、谌龙、张楠/刘成各胜一场。中国队3-1逆转战胜中国台北队,与印尼队会师决赛。

中国队的派出的三位单打选手是石宇奇、谌龙和林丹,两对双打选手是李俊慧/刘雨辰、刘成/张楠。中国台北队的三位单打选手是周天成、王子维和许仁豪,两对双打选手是陈宏麟/王齐麟和李哲辉/李洋。

首场比赛石宇奇0-2不敌周天成,中国台北队1-0领先。第二场比赛,李俊慧/刘雨辰积极进攻,2-1逆转战胜陈宏麟/王齐麟,中国队把比分扳成1-1。第三场比赛是谌龙顶住压力,2-1逆转战胜王子维,助力中国队2-1比分反超。第四场比赛,张楠/刘成乘胜追击,2-0拿下李哲辉/李洋,中国队3-1中国台北队,挺进决赛。

另一场半决赛,东道主印尼队3-1战胜日本队,中国队与印尼队将在北京时间22日晚展开决赛的争夺。

编辑:谭敏