机场内摔砸充电宝自燃引发安检通道关闭 一旅客被行政拘留10天 

2018年08月22日12:22

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)8月21日下午,一名准备乘机飞往宁波的旅客孔某,在郑州机场T2航站楼14号安检通道接受安检时,因安检员告知其携带的充电宝不符合相关规定不能携带,孔某一怒之下将充电宝摔砸到地板上,导致充电宝发生自燃,现场顿起浓烟。郑州机场安检站果断启动处置预案,疏散旅客并关闭安检通道,同时采取措施将燃烧的充电宝明火扑灭。

  接警后,河南省公安厅机场公安局航站楼派出所巡逻民警迅速赶往现场,将当事人孔某控制并展开调查工作。经调查,警方依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款之规定,对孔某做出行政拘留十日处罚。

  郑州机场警方提示,为保障广大旅客平安顺畅出行,在航站楼大厅等机场公共区域,请务必遵规守法,积极配合机场安检工作,切勿任性冲动,做出违法扰序之举。(线索提供:邢旭强)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班