感觉到凉爽了吗? 冷空气来袭! 河南开启大风+降温+降雨模式

2018年08月22日15:54

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)挥别了“温比亚”,河南这两天又重回了高温天气,气温蹭蹭往上涨,昨天河南部分地区的最高气温达到了37℃!刚刚忧伤了一会儿,今天出门似乎感觉到了天气的一丝善意,凉爽天气又来了!大河网记者从河南气象台获悉,冷空气“挥师南下”,河南大风+降温+降雨模式开启!

微信图片_20180822142217

  三伏天马上结束,“一场秋雨一场凉”的时候就要来了,气温也慢慢降了下来,虽然后期会有小幅波动,但未来一周,河南晴多雨少,最高气温大概在30℃左右,最低气温也基本在20℃出头,相对较舒适。

  这不,今天大风就刮走了高温。大河网记者了解到,受冷空气影响,今日全省自北向南先后转偏北风4级左右,最高气温和最低气温都有一定降幅,最高温度降幅4-6℃,最低温度降幅2-4℃!冷空气还会给河南带来一波弱的降雨过程,今天下午到夜里,河南省东部、东南部多云到阴天,其它地区阴天。全省大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。最高温度西部、北部26到28度,其它地区29到31度;最低温度西部山区19到21度,其它地区21到23度。

  省会郑州今天下午到夜里,多云间阴天,有短时阵雨。偏北风2到3级逐渐加大到4级左右。最高温度30到31度,最低温度21到22度。

微信图片_20180822142223

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班