大雨过后商丘全面“洗城” 各单位联动清理淤泥和下水道

2018年08月22日19:32

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明 实习生 魏呈)经历过台风“温比亚”带来的特大暴雨和大风强对流天气后,商丘市区多条道路上出现了大量淤泥和垃圾,为确保公路安全畅通,保障市民出行安全,商丘市很多单位纷纷组织人员,主动走上街头开展义务劳动,为清洁城市美化家园贡献一份力量。

  8月20日上午,商丘日报社各支部联合行动,走上街头,清理暴雨内涝后的淤泥、积水。

  8月20日上午,商丘市强制隔离戒毒所第二党支部组织党员干部及入党积极分子到市文化路振华家园小区开展救灾清淤便民活动,对小区内漂浮的垃圾及堵塞的下水道进行了清理。

  8月20日下午,商丘市残联组织全体人员共同开展清扫淤泥、铲除垃圾行动,手持扫帚、铲子奋力清扫。

  暴雨过后,商丘市城管局及三区城管部门积极行动,立即开展灾后街道卫生恢复工作,出动高压冲洗车、清扫车等对路面进行洗扫、冲刷作业,确保路面清洁和市民安全出行。

  据了解,两天来,商丘市中心城区出动环卫工人5000余人,环卫机械700余台,对市区道路进行“地毯式”清理,全面“洗城”。

  ​

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班