偃师市召开省扫黑除恶督导组调研反馈问题整改落实动员部署会 严查快办 坚决打掉“保护伞”

2018年08月23日00:42

来源:大河网

  本报洛阳讯(平安洛阳记者郎松涛通讯员马洪亮)近日,偃师市召开省扫黑除恶督导组调研反馈问题整改落实动员部署会暨全市扫黑除恶专项斗争第十次推进会。会议传达了省委扫黑除恶专项斗争第三督导调研组组长胡国生讲话内容和《关于对省扫黑除恶专项斗争督导调研组反馈意见整改工作开展专项督导的通知》《关于印发〈偃师市关于省扫黑除恶专项斗争第三督导调研组督导调研反馈意见的整改落实方案〉的通知》,对省扫黑除恶督导组调研反馈问题整改落实工作进行动员部署,并对下一阶段扫黑除恶专项斗争进行全面安排。

  偃师市委书记宋义林在会上指出,各级各部门要盯紧重点对象,围绕市委明确的12类打击重点开展工作;要坚持依法严惩,集中精力,严查快办,做到侦办一起、曝光一起,以案释法;要强化宣传,持续在重点区域、重点时段开展宣传,提高群众的知晓率,拓宽群众举报渠道,增强群众参与度和信心;要加强研究、强化措施,转变作风、狠下功夫,切实提升人民群众的满意度;要深挖“保护伞”,积极开展“毁伞”行动,深挖彻查各级“保护伞”;要深化标本兼治,把好的机制做法固定下来,形成长效机制。

  宋义林强调,一是各级各部门要凝聚工作合力,切实把市委的第一责任、政法部门的主体责任、纪检监察部门的监督责任、相关部门的行业主管责任、各镇(街道)的属地责任落到实处;二是要强化问题整改,对省委及洛阳市委通报的问题主动认领、认真排查,专题研究、扎实整改;三是要做好督查准备,认真对照中央督导组的工作要求,坚持“两手抓”,既抓好配合中央督导调研,更抓好日常、经常和平常,真正把工作做细做实。

编辑:谭敏