足协杯半决赛客场1:5惨败国安 富力亚冠希望渺茫

2018年08月23日09:26

来源:人民网

原标题:半场崩盘,富力亚冠希望渺茫

本场比赛,富力的外援“完败”给了国安的外援。

昨晚(22日),广州富力迎来足协杯半决赛首回合对决。上半场双方战成1:1,下半场富力习惯性“崩盘”,半场连丢4球,最终以1:5惨败而归。这是广州富力在2013年的中超联赛中以0:6输给国安后,再次在工体收获惨败。这场溃败,也让富力通过足协杯夺冠获得亚冠资格的希望变得极其渺茫。

昨晚富力仅踢了半场好球。上半场仅14分钟,国安一次犀利的反击洞穿富力后防,巴坎布高速插上,近距离面对富力门将韩锋挑射进球,但富力在上半场便扳平了比分,常飞亚在左侧送出妙传,队长卢琳中路跟进卧射得分,上半场以1:1告终。

“如果今天中场的时候,有人告诉我,富力下半场会丢4球,我一定会说对方疯了,但很不幸,我们像崩盘了一样”,富力主帅斯托伊科维奇赛后评价道。下半场,富力中场一次次被对手“如入无人之境”地打穿。第48分钟,国安获得禁区前沿的任意球机会,比埃拉操刀主罚,皮球打出一道弧线后绕过人墙破门。随后比埃拉得到张稀哲助攻下完成本场第二球,张稀哲的射门从韩锋手臂下漏过溜入球网,终场前巴坎布单刀将比分定格在5:1。

昨晚富力门将韩锋出现了两次致命失误,当媒体问斯帅,若本场使用程月磊会否更好时,斯帅直言足球世界里没有如果,“今年我们打足协杯一直用二号门将,我不知道其他球队怎样,但这也是我今天用韩锋的原因”,斯帅认为,富力的防线面对对手的强大锋线显得太脆弱,“对方外援表现确实很好,比埃拉打进任意球成为比赛转折点,我们队注意力不集中了,总之这个结果对于我们来说是非常沉重的失利。”

回到越秀山绝不放弃

“国安的中场控制能力很强,富力状态也出现了起伏,但我们肯定不会放弃,回到越秀山要多进球”,赛后,富力队长卢琳接受采访时表示,尽管首回合有4球的差距,但富力不会放弃第二回合的较量。

今年富力在中超联赛中经历过两个三连败,以当下薄弱的班底冲击前四基本无望,因此将目标放在足协杯。富力此番来京可谓带着满腔热血,然而,足协杯冠军比想象中难太多,两队的差距也相当悬殊,一场1:5的惨败,几乎将富力的冠军梦“破灭”,尽管手握1个客场进球,但富力在次回合要打进4球才能有希望晋级,还要保证后防不失球。

斯托伊科维奇表示,仍然相信奇迹,“我们肯定不会放弃的,有时候我们要相信奇迹,回去我们一定会好好准备第二回合的比赛。”对于富力来说,面对第二回合的比赛,更重要的是调整好心态,放下包袱,放手一博。

特派记者 邹甜 信息时报北京电

编辑:史海山