【暖新闻】梦想成真!河南男子等三年终如愿 成功捐献“生命种子”

2018年08月23日17:47

来源:大河网

FsFMsYsDLN9UIu5CHlOrI-lYRRXO

  大河网讯(记者 祝传鹏)8月23日上午,在河南省肿瘤医院采集室,郑州市爱心市民徐伟捐献“生命火种”,成为郑州市第260位造血干细胞捐献志愿者。

  徐伟今年36岁,在一家装饰工程公司工作,性格热情爽朗,经常参加无偿献血。2015年9月19日,徐伟在商丘工作期间,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,期待着哪天如果配上型,自己能有机会拯救其他生命。

FrdJMbKJSqbhbR_5yBryECAjdVSY

  2018年4月20日,徐伟意外接到商丘红十字会工作人员打来的电话,得知自己与一位白血病人初步配型成功。期待了3年的事情终于要成真了!徐伟毫不犹豫地同意了进行下一步工作,并把配型成功的消息告知家人。家人了解到造血干细胞是通过外周血液采集,对身体并不会造成伤害之后,非常支持徐伟的做法。此时徐伟已在郑州工作,公司业务繁忙,经常往返于郑州周边郊县各个工地,但他努力协调时间积极配合各项工作流程。

  7月份,郑州市红十字会传来消息:徐伟与患者高分辨配型检测通过,即将进入捐献程序。徐伟非常高兴,坚持每天锻炼身体,控制饮食,争取以最好的身体状态进行捐献。徐伟所在公司领导对徐伟的捐献义举非常赞赏,鼓励公司员工向徐伟学习,提高社会奉献意识。

FleRMmSt_Mdz6z3AvLn6UoSJC9PQ

  “对于这种奉献他人的爱心善举,我们公司一定大力支持!”徐伟的领导对记者说。

  捐献时,徐伟的同事也来到了现场为他加油。“徐伟在工作中是我们部门的负责人,工作非常认真负责,能力极强。而且平时生活中特别阳光开朗,是我们的大哥哥,在大家心中威望特别高。”徐伟的同事笑着说。

  8月23日中午,经过近4个小时的等待,捐献顺利完成,负责运送的志愿者早已等候在旁边。下午,这份凝聚着爱心的“生命种子”送抵患者医院,为患者带来了生的希望。徐伟成为了郑州市第260位、河南省第687位、全国第7575位造血干细胞志愿捐献者。


编辑:郭同欢