智博会大咖谈|马化腾:面对数字化变革要发扬工匠精神 不能热衷于概念炒作

2018年08月23日19:54

来源:大河网

  大河网讯(记者 魏蔚)“我们永远不要放弃踢世界球的梦想。”8月23日,首届中国国际智能产业博览会(下称智博会)在重庆开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在大数据高峰会上发表主旨演讲说,我们不放弃在科技赛场上踢出世界球的梦想。

  在新的形势下,我们如何发展数字技术和智能产业呢?

  “我们需要沉下心来,学会打逆风球。”马化腾说,过去的20年,是全球互联网和科技行业发展的黄金期,中国互联网行业获得了高速的发展。“打逆风球既希望我们稳住阵脚,顶住压力,把手中的每一个球打好,还需要我们坚定信心,紧紧抓住转型升级的发展轨道不松手。”

  “我们要做好跑马拉松的准备。”他说,在全球新一轮科技和产业革命的推动下,正在面临一场前所未有的数字化变革。要发扬数字工匠精神,从外到内打磨每一个细节的改进,而不是热衷于概念的炒作。

  “我们永远不要放弃踢世界球的梦想。世界杯的时候也许有一个愿望,就是有一天能看到中国队在大赛上踢进精彩的进球。”马化腾说,“我们不放弃在科技赛场上踢出世界球的梦想,现在是政,企,学,研几方面一起努力改变现状的时候了。”

  据介绍,腾讯在本次智博会上布置了2000平米的展台,是腾讯参展活动中规模最大的一次,展区可以全方位体验到腾讯针对个人,企业,和政府等不同的产品,了解数字的技术如何帮助人们实现智能生活。

编辑:郭同欢