2018年国务院大督查第十六督查组来豫督查 田世宏陈润儿出席有关会议

2018年08月24日07:26

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者屈芳)8月22日起,2018年国务院大督查第十六督查组来豫开展为期12天的实地督查,并于22日、23日分别在郑州召开见面会、座谈会,督查组组长、市场监管总局副局长田世宏主持会议并讲话,省长陈润儿汇报自查情况并作表态发言。

  田世宏介绍了此次督查的主要目的、重点内容和工作安排。他强调,习近平总书记高度重视督查落实工作,李克强总理多次作出重要指示。此次督查采用“1+5+地方特色+营商环境调查”的模式进行,重点围绕打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等方面展开,同时对总书记调研指导河南时所做指示要求的落实情况等进行督查。听了河南省有关情况介绍后,田世宏指出,河南省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记调研指导河南时的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院的决策部署,有持之以恒的韧劲、踏石留印的干劲、开拓进取的闯劲,督查组将按照国务院统一部署要求,以钉钉子精神做实做细做好各项督查工作,既聚焦和推动解决问题,又注意发现总结经验亮点,充分发挥大督查抓落实、促发展的“利器”作用。

  陈润儿代表省委省政府对督查组来豫督查指导工作表示欢迎。他说,大督查是维护党中央权威、落实国务院部署的一项有力措施,是推动地方政府工作的一个重要环节,连续五年的实践证明,对狠抓工作落实、推动问题解决、转变干部作风产生了重大影响和积极作用。今年以来,面对严峻复杂的国内国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,河南省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记调研指导河南时让中原更加出彩的殷切嘱托,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以高质量发展为根本方向,抓关键稳运行、调结构促升级、抓重点补短板、抓改革促开放、惠民生增福祉,统筹推进“四个着力”,持续打好“四张牌”,深入开展“三大攻坚战”,全省经济社会发展保持平稳健康持续向好态势。但是,长期积累的结构性矛盾仍然突出,新旧动能转换仍在过程之中,经济运行中还存在投资增长动力不足、实体经济困难增多、风险隐患不容忽视等困难和问题。我们将站在践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,把这次督查当作一次寻找差距、破解难题、推动发展的难得机遇,提高政治站位、主动配合督查、及时整改问题、狠抓工作落实,确保党中央决策部署在河南落地生根、开花结果,为全面完成全年改革发展任务奠定坚实基础,不负总书记的嘱托,不负党中央的期望,让中原更加出彩。

  省委常委、常务副省长黄强出席会议并作补充汇报。

  省有关部门分别汇报了三大攻坚战和实施乡村振兴战略工作有关情况。

编辑:史海山