残疾预防 从我做起!这个活动助你get残疾预防知识

2018年08月25日17:29

来源:大河网

诗朗诵表演

IMG_5877

  大河网讯(记者 何心悦)8月25日上午,第二次全国残疾预防日宣传教育活动郑州市二七区升龙广场举行,本次活动主题为“残疾预防,从我做起”。通过开展群众喜闻乐见的活动,积极营造残疾预防和康复工作氛围,强化公众残疾预防意识,普及残疾预防知识,宣传残疾预防法规政策。

IMG_5886

  在活动现场,市民可以通过浏览残疾预防宣传海报、阅读宣传资料等方式获取残疾预防知识。相关医院和康复机构也设立了咨询台,为群众进行现场咨询和义诊。此外,市民在现场也可以欣赏到残疾儿童和群众歌舞表演,体验各种开展志愿服务。整场活动以《残疾预防和残疾人康复条例》和国家、省、市残疾预防行动计划等为重点,大力宣传残疾预防相关法规、政策,宣传党和国家对残疾预防工作的重视和支持,宣传河南省残疾预防工作成效及面临的问题。

  此次活动由河南省残疾人联合会主办,郑州市残疾人联合会、二七区人民政府残疾人工作委员会承办,省、市残联、二七区残工委成员单位、市内5区及4个开发区残联、各镇、街道办事处、社区、相关医疗、康复机构等单位负责人及相关人员参加了活动。随后,大家深入二七区陇海社区卫生服务中心,实地查看了残疾人家庭医生签约服务、严重精神障碍患者救治救助、残疾人社区康复等工作。

微信图片_20180825150039


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班