【豫出彩·行之变】忆往昔 看变迁 郑州机务段引领新时代第一速!

2018年09月04日19:57

来源:大河网

  前言:

  新时代,新征程,新担当,新思想,新气象,新作为,新矛盾,新使命,新目标,新辉煌……

  来到戊戌年,党的十九大胜利召开后的第一年,在习近平新时代中国特色社会主义理论的指导下,中国走进了一个波澜壮阔、风云激荡的新时代,适逢改革开放40周年,实现中华民族的伟大复兴有了新蓝图。

  40年春秋弹指一挥间,40年卧薪尝胆谋发展,40年艰苦奋斗沧桑巨变;40年锐意进取开辟中国特色社会主义道路;40年与时俱进彰显中国力量;40年拥抱世界积极作出中国贡献;40年改革开放改变中国、影响世界!

  对于河南来说,一带一路、高铁、城市群、航空港、生态、新农村、古村落、新农合、一卡通……熟悉的关键词跃然纸上,承载着浓浓的乡愁,我们从中能感受到改革开放40周年的荣光,更能感受到中国特色社会主义进入新时代的崭新气象。

  天道酬勤,春华秋实;我们坚信,中原会更加出彩,中国梦就在眼前;奔跑吧,河南,加油,中国!

  大河网礼赞改革开放40周年特别策划——《豫出彩——中原谱新篇 今朝更好看》,今天推出【豫出彩·行之变】第三篇——“忆往昔 看变迁 郑州机务段引领新时代第一速”。

  大河网讯(记者 祝传鹏 实习生 魏呈)中国铁路郑州局集团有限公司郑州机务段始建于1906年,自京汉、陇海铁路发轫,是拉响“二七”大罢工第一声汽笛的地方,在“抗美援朝、保家卫国”战争中有过突出贡献。铁路改革发展,日新月异,荣耀机车再续辉煌。四十年,弹指一挥间,放眼历史长河不过沧海一粟。

      对于郑州机务段第一代“铁路人”而言,是见证中国铁路茁壮成长、发展、走向辉煌的四十年,每一个最高时速的背后都记录着他们的名字,每一座站台上都穿梭着他们繁忙的身影,每一次出发归来都承载着他们的光荣与梦想。

  80年代,郑州机务段蒸汽机车火车司机作业场景。

  第一代女火车司机在擦拭机车大灯。

  1958年9月,“郑州机务北段”成立,“郑州机务段”改称为“郑州机务南段”

  1990年2月,“郑州铁路分局郑州机务段南段”易名为“郑州铁路分局郑州机务段”,“郑州铁路分局郑州机务段北段”易名为“郑州铁路分局郑州北机务段”。

  80年代,郑州机务段检修职工作业场景。

  改革开放初期,郑州机务段职工在单位学习室门口合影。

  随着中原铁路枢纽地位的不断提升和完善,根据不同时期运输畅通的需要,郑州机务段南段、郑州机务北段易名、整合为郑州机务段,为中国铁路“心脏”的安全畅通和河南经济的蓬勃发展做出来积极贡献。

  90年代初期,内燃司机在做出勤前检查。

  改革开放初期,郑州机务段检修职工在蒸汽机车前合影。

  2006年3月郑州机务段撤销,整建制并入郑州北机务段,同时易名为“郑州铁路局郑州机务段”。

  郑州机务段凝聚新时代“交通强国、铁路先行”强大动力,夯实安全给力运输,细于检修给力运用,精于精英给力效益,成于高铁给力发展,聚心合力,致力于百年企业文化建设,有力助推了美好郑机家园的创建。

  在郑州机务段前进历程中,备受各级领导的关爱。鼓足创新后劲,勇攀发展之巅。创优争先,尽显飒爽英姿,用“火车头”特有的方式记录着百年历程。“郑机”正能量,无处不在。

  2007年,李振修驾驶动车组跑出既有线“第一速”。


2016年7月15日11时19分50秒,杨震驾驶的“金凤凰”和临线驶来的“蓝海豚”以单列421.9km/h的时速成功交会。


  历史定格在了2016年7月15日11时19分50秒,杨震驾驶的“金凤凰”和临线驶来的“蓝海豚”以单列421.9km/h的时速成功交会,创下了世界高铁动车组交会试验的“第一速”,奏响了中国铁路进入高铁时代的最强音。


  以郑州为中心的“米字”高铁路网,见证了中国高铁的飞速发展,成为祖国贯通、承东启西的立交桥。郑州机务段高铁司机队伍的“将士”们,还将继续挥洒青春和汗水,以高昂的精神,迎接下一趟旅程。


  风物宜放眼量。郑州机务段,喜乘中国铁路发展之东风,始终行进在铁路改革的最前沿,用智慧与汗水谱写着一段段最激昂、最铿锵、最壮丽的篇章。当历史翻开新的一页,百年郑州机务段必将扬帆起航,续写新的辉煌!(图片由郑州机务段 许伟提供)


编辑:郭同欢