河南省级食品药品审批服务网上可办率达94.7% 24个事项实现“最多跑一次”

2018年08月26日00:05

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)8月25日,河南省食品药品监管局的办公室繁忙一片,工作人员周末不休,原来是为了推动“放管服”改革工作,大家正加班加点,攻坚克难,梳理“一网通办”前提下“最多跑一次”的审批服务事项。

  据工作人员介绍,省级食品药品审批服务事项共有95项,通过工作人员4周的攻坚克难,网上可办率在4周之内,从34%提高到了94.7%。其中在国家局平台办理的14项,已完成数据对接10项,而80个省建系统办理事项已全部实现“网上可办”和数据共享。截至目前,总体完成“网上可办”事项90个,对于还未完成的事项,力争下周上线,实现100%的网上可办率。

  此外,经过评估、梳理、测试, 24个食品药品审批服务事项符合“一网通办”前提下“最多跑一次”的条件和标准,已上报省编办确认,其中17项已经统一发布。目前,以上事项线上线下均正常运行。

  据了解,预计在9月10日前,省食药监局将解决剩余4个国家局统建系统办理事项的数据对接和1个未纳入系统办理事项的“网办”问题。目前,省食药监局已完成各类电子证照的模板开发和测试等工作,具备电子证书发放条件,到10月底前,即可提供企业终端许可证书的自助打印服务,为社会提供电子证书网上查询服务,实现全省食品药品行政许可证书电子化。

  下一步,省食药监局将进一步加强与工商、公安、人社、教育等有关部门的沟通协调,力争在10月底前实现食品药品审批系统与相关公共信息资源库的对接、共享,最大限度的减少企业申报材料数量和真实性核对时间。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班