天伦燃气上半年盈利2.15亿元,同比增长15.3%

2018年08月27日20:21

来源:大河网

  大河报·大河财立方记者 李震

  8月27日晚间,中国天伦燃气控股有限公司(简称“天伦燃气”)发布中期业绩公告。

  上半年,天伦燃气销气量取得快速发展,总销气量为6.05亿m³,较去年同期增长20.7%。其中,工商业用户销气量为3.36亿m³,同比增长27.8%;住宅用户销气量为1.23亿m³,同比增长48.2%。

  实现营收18.99亿元,同比增长27.4%;归属于公司所有者的利润为2.15亿元,同比增长15.3%。中期股息为每股派0.0536元,派息比例为25%。

  天伦燃气表示,报告期内,基础设施投资对社会资本逐步开放,天然气价格竞争力提高,行业利好政策的密集出台也推动中国天然气的快速发展,集团借助这一契机,在不断提升既有项目的经营管理水平的同时,深度挖掘经营区域内潜在价值,促进了集团业绩的持续增长。

  下半年,天伦燃气将大力推进河南省内乡镇煤改气业务及通过复制煤改气基金合作模式,寻求省外乡镇煤改气合作机会。上游加快进入气源贸易行业步伐;长输管线以在现有经营区域内自建为主,同时开发优质大型工业直供项目、参与中游气源采购、分布式能源及产业园区和电厂代输供气业务,努力实现上下游一体化。

编辑:杨剑