这一全球盛会凭啥吸引110多国家近700名侨胞参加?

2018年08月28日10:35

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦)8月27日下午,出席第十次全国归侨侨眷代表大会的河南24人代表团启程赴京,开启履行代表职责之行。其中代表22人,随团工作人员1人,另有台湾代表团(在豫)1人。

  据悉,第十次全国归侨侨眷代表大会定于2018年8月29日至9月1日在北京召开。届时,大会将有近1300名代表(含港澳地区)和来自五大洲110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾参加,是历次侨代会参会人数最多的一届,是一次名副其实的全球侨界的盛会。

  据中华全国归国华侨联合会网站,中国侨联副主席、中国侨联新闻发言人乔卫表示,会议将回顾总结第九次侨代会以来的侨联工作,研究部署未来五年的工作任务,修改中国侨联章程,选举产生中国侨联新一届委员会及其领导机构。此外,第十次侨代会上,中国侨联、国务院侨办将联合表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人,人力资源社会保障部、中国侨联将联合表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者,中国侨联将表彰全国侨联系统先进组织和先进个人。

  27日上午,河南省侨联召开第十次全国归侨侨眷代表大会河南团行前培训会议。希望各位代表做好河南深厚历史文化、改革发展成就的传播者和宣传员,讲好河南故事,广泛开展联络联谊,邀请更多的海内外华侨华人来豫开展观光旅游、投资考察、经贸文化交流等活动,融入到中原更加出彩的进程中来。希望各位代表当好十次全国侨代会精神的传播者和宣传员,将会议精神带回河南,带到各行各业,带到基层一线。带头宣传好会议精神,贯彻好会议决议,落实好会议任务,在全省侨联系统和侨界群众中掀起学习、宣传和贯彻十次全国侨代会精神的热潮,用侨代会精神更好地指导各项工作。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班