本周两只新股申购 这家企业拟募资4.87亿扩产光学显微镜等项目

2018年08月28日17:12

来源:大河网

大河报·大河财立方记者 黄鑫

在大盘“焦灼”地震荡下跌过程中,与其重仓买入股票,期待着大盘快速上涨,不如把握每一次打新机会,获取额外收益。

本周两只新股永新光学和雅运股份分别于本周三(8月29日)和周四(8月30日)可申购,申购代码分别为732297和732790。

微信图片_20180828110255

数据来源:中原证券微信公众号

| 雅运股份拟募资3.5亿 新建高性能环保纺织助剂等项目

雅运股份主要从事中高端染料和纺织助剂的应用技术服务,拟使用本次募集资金3.5亿元用于新建年产1.6万吨高性能环保纺织助剂生产项目、服装品牌商颜色管理服务体系建设项目新建项目、互联网客户色彩一体化解决方案新建项目、营销服务网络建设项目新建项目、补充流动资金。

据同花顺数据,雅运股份本次发行3680万股,其中网上发行1380万股,发行价格为10.97元,申购上限1.3万股,顶格申购需配市值13万元。

据了解,雅运股份产品系列较为丰富,染料系列有雅格素棉用活性染料系列、雅格赛特、尤纳素羊毛及尼龙用染料系列、雅特隆涤纶用分散染料系列等,纺织助剂系列有雅洁瑞、欧诺兰等前处理剂系列、雅可赛、匀可灵、雅可印等染色及印花助剂系列、雅可舒、海之威等后整理剂系列,共约400多个染料品种和近300个纺织助剂品种。公司的产品和应用技术服务遍布国内浙江、江苏、山东、福建、广东,孟加拉、巴基斯坦、印尼、土耳其、越南等印染企业集中的国家和地区。

| 永新光学拟募集资金4.87亿元扩产光学显微镜等项目

永新光学主营业务为光学显微镜、光学元件组件和其他光学产品的研发、生产和销售。公司主要产品包括生物显微镜及工业显微镜、条码扫描仪镜头、平面光学元件、专业成像光学部组件。

据披露,永新光学计划通过本次IPO募集资金约4.87亿元,用于光学显微镜扩产项目、功能性光学镜头及元件扩产项目、车载镜头生产项目和研发中心建设项目。

据同花顺数据,永新光学总共发行2100万股,其中网上发行840万股,投资者的申购上限为0.8万股,顶格申购需配8万元,发行市盈率22.99倍。

招股说明书显示,永新光学2015年至2017年营业收入分别为3.84亿元、4.21亿元、5.14亿元,2018年上半年营业收入2.62亿元;2015年至2017年分别实现净利润5832万元、7747万元、9452万元,2018年上半年实现净利润4361万元。

报告期内,永新光学产品主要出口到欧美、日本、新加坡等国家和地区,近年来该公司拟出口业务拓展顺利,为公司重要的利润来源。

2015年至2017年,永新光学产品出口收入分别为2.21亿元、2.54亿元、3.24亿元,占主营业务收入的比例分别为59.43%、62.59%、64.83%。

新光学显微镜销售数量分别为11.04万台、11.42万台、11.83万台;而在条形扫描仪镜头领域,主要受益于物联网的迅速发展,该公司扫描仪镜头销售数量分别为832.87万件、814.81万件、1005.52万件。

扫描下方二维码,下载财升宝APP,即可了解新股申购详情

最新二维码

End



编辑:史海山