打伤环卫工人拒付医疗费 郑州一螺蛳粉店老板被列入“黑名单”后服软

2018年08月29日10:42

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)郑州某螺蛳粉门店老板杨某因环卫工人李某、邱某将环卫车停放在其门店门口,与李某、邱某发生争执进而互殴致使李某、邱某受伤住院。法院判决后,杨某等人拒不支付赔偿金。8月29日,大河网记者从管城区法院获悉,该院依法将其纳入失信黑名单,失信被执行人因无法办理银行贷款业务,主动履行了支付义务。

  2015年5月,李某在郑州市管城回族区某小学附近打扫卫生时,因环卫车停放问题,在一家螺蛳粉店门口与该店老板杨某发生争执。

  继而李某和妻子邱某,与杨某及其家人杜某、史某发生互殴,导致李某及其妻子邱某不同程度受伤。

  于是,李某和邱某分别向法院提起诉讼,后经法院审理,分别判决杨某、史某、杜某赔偿李某医疗费、精神抚慰金等各项费用共计13150.2元,赔偿邱某医疗费、伤残赔偿金等费用共计65846.1元。

  判决生效后,杨某、史某、杜某一直未履行生效法律文书所确定的义务,于是李某、邱某分别向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,管城法院依法向被执行人送达了执行通知书等相关法律文书并积极与被执行人联系,但被执行人电话不接,人也找不到,拒不履行法院生效文书确定的义务。

  于是,管城法院将被执行人杨某、史某和杜某列入失信被执行人“黑名单”,并对其采取限制高消费等措施。

  不久前,当失信被执行人杜某去银行办理贷款业务时,却被银行告知因其失信行为禁止贷款。为及时消除失信行为所带来的不利后果,失信被执行人近日主动履行赔偿义务,案件顺利执结。(线索提供:冯硕 徐晓燕)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班