赵照《平遥行》MV全网首发 开启一场梦的旅程

2018年08月29日15:47

来源:大河网

  今日,民谣诗人赵照的新歌《平遥行》MV全网发布,整支MV以剧情为主,MV中平遥古城美景与文化让人向往,而似真似幻的剧情设计更是让人眼前一亮。

  MV由独立音乐人乌拉多恩主演,讲述了热爱摄影的男孩来平遥寻找创作灵感,遇到了一个来平遥游玩的女孩,两人趣味相投,一同游览了古城,度过了一段有趣的时光。分别后的他们,默契的再度来到平遥古城,到处是两人的回忆,到处充满着重逢的气息,在经历多次的擦肩后,两人又再一次不期而遇

  因为歌曲和MV都是讲述发生在平遥古城的故事,为此拍摄组特别深入平遥古城进行拍摄,为了选取合适的景别主创们走访各类客栈宾馆,参观迎熏门、文庙、古城街道小巷、古城大院、双林寺等各处名胜古迹,甚至在比较著名的几条古街往返多趟,只为选取一个合适的背景。同时为了实现良好的视觉效果,更是一遍遍的模拟拍摄,最终才呈现出现在这样一版兼具故事性和观赏性的优质MV。

  在剧情的设计上,为了保证故事的完整性和吸引力,借助平遥古城的独特古城风貌,将故事与场景合理融入。除此之外,剧中的人物设定利用了平遥古城充满活力又开放的文化建设,将男主角的人物设定为摄影爱好者,引入了“平遥国际摄影大展”;而在MV中,女主角在酒吧唱歌的场景更是借助了平遥古城中酒吧街的繁华景象,既营造了良好的氛围,也为讲述故事发展起了重要的作用。

  无论是歌曲本身还是MV呈现的效果,都与平遥古城的文化发展相得益彰,平遥古城本身的气质和独有的国际盛会、酒吧街都给故事的发生提供了契机,让一切发生的都十分自然真实。而MV本身也与平遥古城温婉,深沉,洒脱的气质十分契合,可以说《平遥行》不只是平遥的BGM,更给平遥古城增添了一分民谣的灵动与真实。

  现实生活中,很多人都曾向往可以远离现在自己面对的嘈杂的生活,在未来的某一天,可以和爱人或朋友一起,去到一个温柔的小城,开一家小店,或种一片花。小城不是很大但是天空很蓝,不是很繁华但是风景如画,每天过着单纯的生活,品尝着简单的快乐,也许会有争吵,一定也有烦恼,但是因为身边的好风景与有着共同追求的人,所有的不快乐都能很快消散。而平遥古城就是这样一座充满人文气息又充满文化活力的的古城,“回眸点点望,平遥情更长,”我在平遥等你。

编辑:张馨予