总投资89亿元 南阳市22个重点项目集中开工

2018年08月30日07:55

来源:大河网

  河南日报讯(记者孟向东)“这些项目将在明年9月份前全部完工,届时南阳人将迎来自己的高铁生活,‘满城绿色半城水’的美景将在呼啸而过的郑万高铁沿线呈现。”8月29日,在南阳新城区首批22个重点项目集中开工现场,市城乡一体化示范区管委会主任金浩兴奋地对记者介绍。

  据悉,这次南阳新城区集中开工的22个项目,计划总投资89亿元,涵盖基础设施、绿地水系、民生工程等领域。其中,令人期待的月季大道带状公园项目,投资7亿元,打造约10平方公里的超大型公园绿地水系系统,配套商业水街、健身广场等设施,是未来南阳新城区核心地标之一。备受关注的高铁南阳卧龙站综合交通枢纽站前广场项目、地下综合管廊项目和日月湖生态工程项目,投资12.3亿元,是高铁片区建设的重点工程项目,也是郑万高铁按时通车的主体和控制性工程。此外,黄河路南延、白河大道北延等公共服务项目共同发力,以蓬勃之势打造“满城绿色半城水”的新城区起步区。

编辑:郭同欢