走过的路做过的这些事 书写着无限美好

2018年08月30日10:54

来源:河南日报

  □河南报业全媒体记者张红梅实习生谢前进

  许昌六旬夫妇携手出游8年走遍1162个城市

  新闻事件:许昌的杨五洲今年68岁,老伴儿谢金珠66岁,夫妇二人用8年时间,或骑行,或开车,游遍中国1162个城市,最北到过漠河,最南到了海口。此外,在游览过程中,杨五洲还有写日记的习惯,这些年他写了几十万字的旅行日记。“这一摞本子记录了我们的足迹,是我们这些年的收获。”杨五洲说,他们去过不少城市,感觉还是家乡更美,这让他们更懂得珍惜幸福的生活。

  传播数据:

  89.2万

  8月22日19时,梨视频拍客中心官方微博“一手Video”首发记录两位老人浪漫故事的视频。此后,众多媒体微博转发。截至8月27日17时,相关视频在网络上的播放量有89.2万次。

  路遇女童跌入坑塘周口男子不顾危险下水施救

  新闻事件:8月20日下午,周口市扶沟县白潭镇环卫车司机徐卫军路过白潭镇吴岗村,恰巧遇到一6岁女童在玩耍时不慎掉入水深达3米的坑塘中。徐卫军一只手拉了手刹,一只手推开车门,连衣服都没来得及脱,直接跑到坑边扑了进去。徐卫军本不会游泳,但好在女童落水的地方不是坑塘的最深处,一路走去,他的脚基本能够着地。就这样,他不顾危险,成功将女童救回岸边。

  传播数据:

  9030

  8月25日18时12分,大河客户端首发关于徐卫军下水救人的报道。此后,吸引多家媒体转发。截至8月27日17时,全网相关信息有9030条。

  商丘90后理发师为“爱”坚持免费给环卫工理发

  新闻事件:8月22日,商丘市虞城县一家理发店邀请环卫工人到店里免费理发。两年多来,90后理发师董文燕带领店里的员工为县城的环卫工人提供了数百次免费理发服务。她说,感觉环卫工人特别辛苦,会将这项爱心活动一直坚持下去,通过自己的力量帮助他们,给这些“城市美容师”提供力所能及的服务。

  传播数据:

  143万

  8月24日11时59分,新华网首发记录90后理发师董文燕感恩环卫工人的暖心视频。此后,成都商报、扬子晚报等媒体微博转发。截至8月27日17时,该视频在微博上的播放量达143万次。③6

  同心圆融媒工作室出品

编辑:臧小景