网络不是法外之地!男子电动三轮车被扣后微博上发布辱警言论被行拘

2018年08月30日15:12

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)8月30日,大河网记者从新郑市公安局获悉,新郑警方依法查处一起利用微博发布辱警言论的治安案件,违法嫌疑人武某某被警方依法予以行政拘留。

  8月28日,网民武某某通过新浪微博发布多条辱骂交警信息,言语低俗、态度恶劣,刻意诋毁抹黑警察形象,造成不良的社会影响。发现这一信息后,民警迅速展开调查,于8月29日晚将武某某抓获。

  经查,2018年8月28日9时许,嫌疑人武某某因驾驶电动三轮车行驶至郑州果树研究所时被郑州执勤交警依法处罚,其电动三轮车被依法予以暂扣。得知被处罚后,武某某为泄私愤,当天利用微博账号,多次在新浪微博发布辱警言论,造成恶劣的社会影响,目前,武某某已被新郑市公安局行政拘留。

  公安机关提示:网络平台非法外空间,公民都应当对自己网络言论承担起责任。公安执法人员在执法过程中都有严格的规定,如果对处罚不满意,可以申请行政复议或向上级机关申诉。若仅仅是为了发泄个人情绪,公然在社交网络上恶意侮辱他人,必然会受到法律法规的严惩。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班