得了男子双人十米台冠军 陈艾森却说要闭门思过

2018年08月30日09:26

来源:人民网

原标题:得了男子双人十米台冠军,陈艾森却说要闭门思过

  新体育网印尼雅加达8月29日电(记者 王皙)8月29日,第十八届亚运会跳水项目迎来了第二个比赛日的争夺,在本日进行的男子双人十米跳台比赛中,中国组合陈艾森/杨昊以466.47摘得金牌,超出银牌得主韩国组合60.42分。尽管摘得了冠军,但陈艾森和杨昊都对今天的表现并不满意,陈艾森更说他要回去“闭门思过”。

  平心而论,陈艾森与杨昊整场比赛的发挥并不理想,在后四跳中都出现了不同程度的失误。而在去年的布达佩斯世锦赛上,两人曾以498.48分的完美发挥夺冠,而在雅加达他们表现出的水准与当时的最佳水平有较大差距,“我恨不得给自己一拳,才466分。”陈艾森赛后接受采访时坦言,对自己的表现很失望,“名次并不重要,我们要和自己去比,我们应该把应有的水平发挥出来,但今天并没能成功。”

  里约奥运双冠王陈艾森尽管在里约周期“顺风顺水”,有过多次辉煌的夺金时刻,但他在东京奥运周期的路程却有些坎坷,先是受到伤病困扰,之后比赛中的状态也有所起伏。据他自己所言,目前状态只恢复了五、六成左右,“我的状态其实比前一段时间进步了一些,但自信心还没找回来。回去要慢慢琢磨,闭门思过。”

  “我对今天的发挥也不太满意。”杨昊赛后说,他在整套动作中同样出现了小失误,“这次整套动作的发挥都有欠缺,和当初比实在差太多了,回去后要好好总结。”两人都表示,备战亚运会这类综合赛事时,焦虑感比备战世锦赛等专项赛事时要强的多,而这次雅加达跳水场地为半开放场地,平时队内接触这类场地很少,也对他们的发挥产生了一定影响。

  由于在队内选拔中落选,陈艾森此次并不参加本届亚运会男子十米台单人赛事的争夺,他的雅加达之旅也就此结束,提到落选单人赛,陈艾森表现的很坦然,“没选上就是没跳好,继续加油吧。”他表示,自己仍会为东京奥运再做一次“双冠王”而努力。但中国跳水队中男子十米台项目的队内竞争一向非常激烈,期待陈艾森不断超越自己,重新回到巅峰期的水平。

编辑:史海山