2018年“创客中国”参赛豫企鹰城再战 “创新十强“出炉

2018年08月30日17:10

来源:大河网

  郑州离岸仓电子商务有限公司听障人士张伟正在路演

  大河网讯(记者 刘晓明)8月29日下午,2018年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛平顶山分赛“创新十强”揭晓。经过4个小时的大赛路演,平顶山市神鹰化工科技有限公司以8.71分的成绩荣获第一名,郑州中业科技有限公司(8.69分)、河南铁福来装备制造股份有限公司(8.69分)并列亚军,平顶山中兴升平乐数字技术有限公司荣获季军(8.42分)。本次活动由河南省工业和信息化委员会、平顶山市人民政府联合主办,平顶山市工信委和《豫商2.0》联合承办。

  认真聆听

  7月13日,2018年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛在郑州启动,拉开了河南中小企业创新创业的序幕。这是河南省工信委主办的第四届大赛,大赛秉持“围绕产业链,打造创新链”的主题,催生新产品、新技术、新模式核心业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

  大赛自启动以来,组委会共收到来自河南18个地市200多家创新项目,项目涵盖生物医药、人工智能、新材料、新能源、农业科技、互联网等行业。经过初选,共有15家项目入围平顶山分赛。

  29日上午,三全食品创始人陈泽民、著名经济学家钟朋荣等四位嘉宾为大家带来一场创新思想的盛宴。下午1点30分比赛正式开始。经过初选的15家创新企业代表根据抽签顺序逐一开始路演,其中,郑州离岸仓电子商务有限公司听障人士张伟为聋人发明的“反转人声小程序”令评委们和观众十分感动,给人留下深刻印象。赛后,深圳中创信股权投资基金管理有限公司董事长单士保对平顶山神鹰化工科技公司、平顶山中兴科技股份有限公司表达了投资意向,希望进入尽调,财苑豪德融资租赁有限公司董事长张征兵为驻马店恒久机械制造公司递交了投资意向书。

  “创新十强“出炉

  据了解,平顶山分赛是2018创客中国河南赛区的第二站,本届大赛由三场地市分赛及一场总决赛组成。采取论坛+比赛的形式,各个分赛晋级的优秀项目不仅将进入河南赛区总决赛,根据大赛45%的晋级比例规则,排名前7名的企业项目将进入最终总决赛。

  第三场分赛将于9月在河南商丘市举行。在本次平顶山分赛结束前,举行大赛会旗交接仪式,平顶山市工信委主任史长现将象征着创新创业的旗帜传递到商丘市工信委领导手中。


编辑:杨剑