给力!郑州警方将扫黑除恶宣传“搬”进了电影院!

2018年08月31日13:46

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 宋向乐)看电影之前,先看一分钟左右的扫黑除恶公益宣传片,郑州市公安局东风路分局将扫黑除恶宣传搬进了电影院,辖区群众对此纷纷点赞。“只有最广泛的发动人民群众,我们才能赢得这场斗争。从今年开始,我们将在辖区的各大影院滚动播放扫黑除恶宣传片,公布我们的举报电话,和外网举报地址。扫黑除恶,期待市民的积极参与。”8月31日,东风路分局副局长王霆告诉大河网记者。

1

  “以前看到扫黑除恶的宣传条幅感到离生活很远,今天在电影院里看到宣传片,觉得扫黑除恶离我们又很近。老百姓的安全感,真的是和扫黑除恶分不开的。”吴女士是东风路分局辖区的居民,看完宣传片,她认为公安机关对黑恶势力打击力度非常大,“如果我发现身边有这些黑恶势力,我也会积极向公安机关举报线索。”

  大河网记者了解到,该片是由郑州市公安局东风路分局制作,于8月31日首次上映,并在分局辖区各大影院、户外大屏同步上映。

2

  “将宣传片搬进影院,在每一场次的电影放映前进行播放,此外,辖区内户外大屏也将同步播放,声像结合,图文并茂,既加深了群众对公安工作的了解,也会更好的收集到辖区群众对扫黑除恶工作的举报线索。”该局宣传民警说。

  宣传片虽然时长只有一分钟,但其生动有趣的内容却受到广大观影群众的普遍欢迎。许多观影群众在看短片时,纷纷拿起手机记下举报电话,主动关注并积极了解扫黑除恶相关内容。

3

  “东风路分局这样的宣传很特别也很有效,很受观影群众的欢迎,我们也很支持这种形式的宣传!”影院一名相关负责人说。

  扫黑除恶,全民动员,警方需要你的参与!东风路分局扫黑除恶举报热线86250100或86250110,举报邮箱dflgongan@163.com。(线索提供:王霞)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班