开学“第一课” 郑州帅小伙捐献造血干细胞 拯救双胞胎生命

2018年08月31日14:27

来源:大河网

FgZ_x4M8CKNQVC2aydod5dVvysmn

  大河网讯(记者 祝传鹏)临近开学,学生们纷纷开始收拾书包与行李,准备开始新学年;而郑州有位准大学生除了准备开学相关事宜之外,还在忙着准备拯救一对白血病双胞胎患儿。8月31日,准大学生冯雪珂在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一对年仅1岁的白血病双胞胎患者送去生命种子,成为郑州市第261位造血干细胞志愿捐献者。

Fp9KQVwTt3LUIyPlQMo5iKk4edIL

  冯雪珂出生于1998年,今年20岁。2017年3月,抱着一丝好奇与最朴实的善意,刚满18岁的冯雪珂在一次无偿献血过程中,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。时隔一年,2018年5月,正在准备高考冲刺的冯雪珂,意外接到了郑州市红十字会工作人员的电话,得知自己与一位白血病人初步配型,虽然担心捐献会与高考冲突,但他依然毫不犹豫地点头同意。之后,他一边等待郑州红十字会的通知,一边认真准备高考。功夫不负有心人,接下来的一段时间,冯雪珂顺利考入四川某高校,同时也通过了高分辨配型、体检等捐献前流程,最终,捐献被定于8月31日在河南省肿瘤医院进行。

FvB5fKfj13eWCanZ8SKCXfeKe0fa

  而在这时,冯雪珂收到了另外一份惊喜,原来即将接受自己捐赠的是一对年仅1岁的双胞胎男童,也就是说自己一次可以救两条生命,他也成为全省第一位同时为一对双胞胎患者捐献造血干细胞的志愿者。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班