自称认识很多领导 明码标价介绍学生入学 “神通广大”的超市老板被抓

2018年08月31日20:24

来源:大河网

  郑州高新区社会事业局人员和公安分局刑侦专家分析案情

  大河网讯  8月31日,记者从郑州高新区获悉,昨日自称认识很多领导,可以帮人解决入学择校等问题的超市老板被公安部门抓获。

  新学期开学在即,郑州高新区社会事业局在排解就学遗留问题时,收到群众举报,某超市老板自称能解决高新区小学入学问题,大肆招揽家长,以帮助不符合就近入学条件的学生择校、进入高新区知名小学为由,收取学生数万元中介费,而临近开学,却迟迟没有给家长解决入学问题。

  接到线索后,高新区社会事业局高度重视,摸排线索,暗访嫌疑人所在区域。同时,立即向区公安分局报警,分局刑侦部门接报警后缜密部署,围绕嫌疑人活动足迹,实施抓捕行动,8月30日下午,成功将某超市老板抓获。

  据悉,该超市老板被群众号称"神通广大",自称认识很多领导,公开明码标价介绍学生入学,蒙骗不少不明真相家长。

  目前,公安部门正在相继传唤有关人员,将进一步梳理线索,深挖内部根源和保护伞。高新区社会事业局局长田鸿鹏表态:不管涉及到谁,绝不姑息,严惩不贷。对涉嫌违规违纪的人员,将按照相关处分条例进行处分,对涉嫌违法犯罪的,将移交司法机关进一步处理。 最后,社会事业局再次提醒广大家长朋友,义务教育学生入学涉及千家万户,社会事业局会严格的按照招生政策执行,严禁学生择校,学校绝不收取任何择校费用。同时,家长切莫相信社会相关人员的欺骗言论,谨防上当。(娄松  刘荣刚)


编辑:史海山