《相声有新人》首现battle残酷刺激 张国立郭德纲严格升级

2018年09月02日10:04

来源:人民网

原标题:《相声有新人》首现battle残酷刺激 张国立郭德纲严格升级

  中新网9月1日电 本周六晚20:30,东方卫视相声综艺竞演节目《相声有新人》随着比赛的推进众多有个人风格的新力量不断显露锋芒。本期赛制将进一步升级,相声界首次迎来激烈的battle模式,召唤师郭德纲、张国立严格选人再达新高度。戏剧化的反转情节一触即发,令牌还没捂热的晋级选手,又将面临怎样的命运,相声battle会带来什么样的新鲜感,只待本周一起揭晓。

  相声界首次迎来battle模式,对抗升级张国立直呼“太残忍”

  最新一期《相声有新人》中,“相声小镇”首轮考核将接近尾声,为争夺最后的晋级名额,来自全国各地的相声新人们摩拳擦掌迎来残酷考核,激烈赛况牵动着每个人的心。

  来自西安的相声演员窦晨光、常鹏旭组成“旭日阳光”组合,两位爱笑的男孩想用相声为观众传递快乐。来自西安的95后“心机boy”辛杰、姬攀,用年轻的视角、流行的方式诠释相声魅力,扬言要“C位出道”。弓瑞、耿麟作为山西的唯一参赛选手,山西原生态民歌、太原莲花落、近景魔术串起才艺秀。

  众位新人放手一搏,展现才能,涌现出许多实力不俗的相声组合。然而,每组晋级名额有限,面对选手渴望的眼神,谁去谁留让两位召唤师双双犯了难。为了不错过任何一个兼备实力、潜力的选手,郭德纲、张国立经过慎重的思考,解锁相声battle新玩法,暂时收回有些晋级选手的“令牌”,双双pk后决定最终名额归属。不少已经晋级的选手抱着令牌不舍得松手,让人哭笑不得。赛制残酷让张国立直呼“太残忍了,任何一个人坐上这个位置都很难”,究竟哪组新人会在battle中第一个通往晋级之路,悬念将在本期揭晓。

  张国立郭德纲严格再出新高度,选手纷纷展露才艺争夺令牌

  相声界首次迎来battle模式?这样的“新鲜事”着实震惊。被选中的选手不仅要随时做好上场准备,还要面对未知的考题,召唤师现场出题,考核“说、学、逗、唱”等基本功,胜负就在这短短的几十秒。这无疑是对相声新人们心理素质、真实实力的双重压力考核,现场气氛一度凝重了起来。

  为了能够晋级,选手们全都毫无保留地拿出最好的表现,买卖吆喝、魔术、方言、快板、地方曲艺轮番竞秀,把现场气氛推向了高潮,两位召唤师也丝毫不敢松懈,考核异常严格艰难。在张国立考核间,弓瑞、耿麟作为唯一代表山西来参赛的选手,肩负着弘扬山西相声的使命展开battle,包袱笑点密集,肢体动作惟妙惟俏,松弛有度,看完两组的battle表演,张国立面露难色纠结点评“都很好”,一改先前的果断直接,左右为难迟迟做不了决定。

  另一边郭德纲考核间则上演“车轮战”学员轮番对决,郭德纲依然贯彻了走专业、严格路线,直言“养家糊口的手艺,不是随随便便就可以的”,这一环节就是要“凭能力说话”,说相声的必须要会的基本功是他考核的重点。上期,凭借“好看的皮囊”和“有趣的灵魂”博得郭德纲好评进入待定席的兰葆、潘心强,由于缺乏对相声基本功的学习,在battle环节表现出“不会三连”,由于紧张中途还一度出现失误。向来重视相声演员基本功的召唤师郭德纲,是否会破例让两人晋级,考核间的其他选手将面临怎样的命运,battle过程中还会有哪些意想不到的惊喜发生,值得共同期待。

  赛制升级首次battle看点十足、残酷对决气氛激烈、郭德纲张国立严格选人紧张感爆棚。《相声有新人》,敢想敢发声!敬请关注本周六晚20:30东方卫视《相声有新人》,更多精彩,邀您来看!


编辑:谭敏