中国女排完胜泰国夺冠

2018年09月02日10:15

来源:人民网

原标题:中国女排完胜泰国夺冠

2018年雅加达亚运会接近尾声,作为“戏肉”的三大球项目也纷纷迎来收官战。北京时间昨晚,本届亚运会女排决赛落下帷幕,中国女排以25:19、25:17、25:13直落三局战胜老对手泰国队,为中国代表团夺得本届亚运会三大球项目的除篮球以外的唯一一块金牌。

获得银牌的泰国队也创造了本队的亚运会最好成绩,此前她们获得的唯一一枚奖牌是上届仁川亚运会的铜牌。

上届亚运会由于与世锦赛时间冲突,中国女排仅派出二队出征仁川,结果中国三大球遭遇了颗粒无收的尴尬。这一次中国女排全主力阵容出击,也是中国三大球意料之中、且稳定的一枚金牌。

虽然泰国队近年来已经坐稳了亚洲第一集团的位置,但在世界杯和奥运会双料冠军的中国队面前还是略逊一筹。

最终,中国女排兵不血刃地3:0完胜,时隔八年再次夺得亚运会金牌,这也是中国女排亚运史上夺得的第八冠。

编辑:贺心群