明日起,郑州东站将开售国庆高铁车票 部分车次车票已售罄

2018年09月03日20:56

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)9月3日,大河网记者从郑州东站获悉,明日起郑州东站人工售票窗口、自助售票机将开售国庆假期高铁车票。根据往年的小长假客流规律,今年的国庆黄金周假期,郑州东站预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月6日至10月8日的返程高峰,并且将呈现旅游出行、返乡探亲等不同类型客流高度叠加的特点。

  目前,该站各人工窗口、自动售票机均可通过现金、支付宝、微信、银行卡等多种方式进行购票。

  3日下午,大河网记者通过12306网站查询发现,国庆节前一天(9月30日),郑州东去往上海方向的高铁车票余票充足,去往北京方向的高铁车票已所剩不多,去往西安、武汉方向的车票已基本售罄。由郑州东站去往新乡、安阳的高铁车票余票充足,去往开封、商丘的高铁还有少量余票,去往许昌、漯河、驻马店、信阳、洛阳、三门峡的高铁车票已基本售罄。

  另外,车站也将充分利用站内电子显示屏,第一时间将各个车次的余票信息告知广大旅客,通过车站官方微博,向社会公布国庆期间旅客列车加开、变更情况,全力做好客运服务工作,方便旅客查找车次准确购票。

  郑州东站工作人员提醒广大旅客,由于中秋节和国庆假期比较集中,小长假时间长,选择高铁出行的旅客请尽早规划行程,购票要趁早。 (线索提供:赵依婷 何彬)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班