河南日报报业集团地方管理部党总支正式成立

2018年09月04日11:00

来源:大河网

  大河网讯(河南日报全媒体记者 王屹立/文 陈更生/摄影 牧堃/视频 实习生贾志昊/剪辑)9月3日,河南日报报业集团地方管理部党总支成立大会在报业大厦四楼新闻发布厅举行,河南日报及大河网、大河报、农村版、法制报、手机报等系列媒体驻各省辖市记者站的全体党员参加了会议。会议按照党章规定的选举程序和要求进行,采取无记名投票和差额选举办法,选出7名支委成员;按照等额选举办法,选出了党总支书记和副书记。

  集团党委副书记、总编辑董林,集团党委委员、副总编辑肖建中出席大会,对党总支的成立表示祝贺,并就如何进一步加强党建工作,以党的建设高质量推动记者站发展高质量提出明确要求和殷切期望。

集团党委副书记、总编辑董林出席大会

  此次在具备条件的驻地记者站成立党支部,将地方管理部党支部升格为党总支部,是河南日报报业集团党委基于加强基层党组织建设的战略思考和慎重选择。今年6月底,省委十届六次全会提出以党的建设高质量推动经济发展高质量,集团党委研究决定,对地方记者站党组织建设进行提速,创造性地提出了"把党支部建在站上"的党建工作要求,并把这项工作作为下一步全面推进集团驻地机构资源整合、转型发展的基础工程和四梁八柱建设。

集团党委委员、副总编辑肖建中出席大会

  目前,地方管理部党总支下设14个党支部,覆盖集团系列媒体驻地方党员74人。其中,具备设立党支部条件的郑州分社、洛阳记者站等13个记者站成立党支部,地方管理部办公室和不具备成立党支部条件的开封、漯河、周口、济源、三门峡等5个记者站成立了联合党支部。

参会人员合影留念


编辑:谭敏