“职业女性”姚晨、 新任电视剧导演何润东 这次他们都要“反套路”

2018年09月04日07:48

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者王峰

  每个人都有自己舒适的安全边际,作为演员更是如此,演起自己擅长的角色得心应手后,就对“转型”又爱又怕,墨守成规怕被角色定型,被观众吐槽“只会演某个角色”,小心突破也担心潜在的风险。即便如此,演员也都在允许的范围内突破自己的安全边际,演员转型为导演是一种,挑战新角色也是一种。

  “职业女性”姚晨

  9月30日,国庆档唯一一部现实主义题材电影《找到你》将上映,深度聚焦当代女性生存现状,在上影节展映期间收获不俗的口碑,姚晨在片中饰演了一个孩子失踪的职业女性。

  电影《找到你》讲述了两位身份不同却意外命运交错的单亲母亲的故事。此次姚晨饰演了一个因孩子失踪,两天内陷入煎熬的职场女性。影片采用双女主叙事视角,为真实细腻的镜头语言增添了女性特质。作为中生代实力派女演员,姚晨、马伊琍棋逢对手,默契十足。谈及影片的女性话题,姚晨坦言:“这个时代对女性的要求很高,却不乏遵从内心的独立女性。从小到大,我们都在努力地活成社会希望的样子,我们被各种身份标签所定义,却唯独迷失了最真实的自己。”

  新任电视剧导演何润东

  昨日,大河报·大河客户端记者获悉,何润东的导演处女作《操场外》(原名《翻墙的记忆》)入围第53届电视金钟奖,囊括“戏剧节目导演奖”“戏剧节目编剧奖”“戏剧节目奖”等8项提名。何润东表示:“这是一部尝试性的电视剧,能被认可我很开心,我们还是可以做一些尝试性的新型的戏剧。”对于出演《操场外》的年轻演员入围新人奖和最佳男配角奖,何润东更是难掩开心:“这感觉就像自己的小孩一样,他们入围我相信对于他们未来演艺上的道路,应该会有很大的帮助。”

  尝试古装喜剧的刘伟强

  由刘伟强执导,古天乐、周冬雨、郭碧婷等主演的电影《武林怪兽》早早定档2018年圣诞,从影近30年,刘伟强创作的作品数量繁多、类型丰富,更曾凭《无间道》获金像奖和金马奖双料最佳导演,而《武林怪兽》是他首次执导古装喜剧。

  刘伟强介绍,在《武林怪兽》中,古天乐再塑古装大侠形象,向来以俊朗古装扮相示人的古天乐,此次如何“耍坏”是一大看点;金马影后周冬雨在片中起着重要的串联作用,她也将小师妹的活泼俏皮演绎得淋漓尽致,尽显鬼马本色。谈到影片的主题,刘伟强表示要“以喜剧方式审视人性的内核”。

编辑:张馨予