非洲成漯河市第一大出口市场

2018年09月04日07:07

来源:大河网

河南日报记者 郭海方 通讯员 马甲恒

9月3日下午,河南省泓泽服饰有限公司副总经理魏芳带队飞赴尼日利亚,参加在当地举办的国际贸易展。泓泽服饰的产品近年来远销非洲、中东等地的100多个国家和地区。“去年,和我们发生贸易的非洲国家只有三四个,今年已增加到20多个;对非洲的销售额占公司销售额的比例也由去年10%提升到了今年的40%多。”该公司董事长张红喜说。

位于漯河市郾城区的泓泽服饰是漯河市对非洲贸易的亮点之一。漯河市商务局有关负责人介绍,非洲成为漯河市第一大出口市场。最新统计显示,今年1月至7月,非洲有21个国家与漯河市有贸易往来,较去年同期增加7个国家;漯河市对非洲贸易进出口企业达69家,较去年同期增加17家;累计实现进出口总值11.84亿元,同比增长31.43%,占全市进出口总值的37.9%。其中,漯河市对非洲出口企业达43家,出口额11.82亿元,同比增长31.4%,占全市出口总值的42.6%。

此外,中非友好经贸发展基金会还先后与漯河市有关方面签署协议,共建“一带一路”中非友好信息产业园以及电商物流产业园。

End


编辑:史海山