平顶山发投已更名为平顶山发展投资控股集团有限公司

2018年09月04日12:17

来源:大河网

  大河报·大河财立方记者 陶纪燕

  9月3日晚间,平顶山市发展投资有限公司发布公告称,根据公司发展需要,经股东决定,将“平顶山市发展投资有限公司”名称从 2018 年 8 月30 日起变更登记为“平顶山发展投资控股集团有限公司”。大河财立方-中原地区最具影响力财经全媒体平台←戳我下载

  根据其最新的《营业执照》信息显示,平顶山发展投资控股集团有限公司,成立于2005年,注册资本金为人民币 135.47亿元,属于国有独资企业,位于河南省平顶山市新城区平顶山市财政局办公楼,经营范围涵盖城市基础设施建设专项资金的筹措、管理;城建项目的咨询、投资、开发建设;城建国有资产运营、管理;土地收购储备、开发、经营;中小企业投资服务、管理;房屋租赁等。

  半年报数据显示,截至上半年末,平顶山发展投资控股集团实现营业收入12.05亿元,与去年同期相比增长81.63%;实现归属于母公司股东的净利润为1.01亿元,同比增加45.23%。对于营收和净利大增的原因,中报解释称,主要系公司2017年末至2018年初划入多家子公司,较上年同期规模扩大所致。截至2018年上半年末,公司总资产为457.45亿元。

  此外,公告显示,本次公司名称变更不涉及公司债券名称等变更情况。平顶山市发展投资有限公司相关的债权债务关系由平顶山发展投资控股集团有限公司承继。

编辑:谭敏